Слойки с творогом из слоеного теста
Вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста – быстрая выпечка, которую вы сможете испечь для детей всего за 40-50 минут. Вы можете приготовить такие слойки, пока ваш ребенок спит и, когда он проснется, подать ему на полдник теплые ароматные слойки с творогом и кружкой горячего молока или чая.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 125-150 гр.
творог – 200 гр.
сметана – 50 гр.
сахарный песок – 30 гр.
апельсиновая цедра – 2 ст. ложки
мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
растительное масло – 1-2 ст. ложки
желток куриного яйца – 1 шт.
Слойки с творогом из слоеного теста, рецепт:
Доску посыпать пшеничной мукой и выложить на нее пласт готового слоеного теста.
Подождать, пока тесто разморозится, и разрезать его на четыре части.
Должно получиться 4 слойки среднего размера с одного пласта теста.
Творог выложить в глубокую тарелку.
Положить к творогу сметану и перемешать.
Засыпать сахарный песок и хорошо перемешать творог со сметаной.
Один апельсин обдать кипятком. Затем натереть цедру апельсина на мелкой терке.
Каждый кусочек теста раскатать, чтобы он стал тонким.
В центр выложить начинку из творога.
Сделать по краю теста надрезы.
Завернуть аккуратно края теста, чтобы получилась слойка.
Смазать противень или пергамент растительным маслом и выложить слойки на него.
Отделить белок от желтка.
Смазать желтком слойки.
Поставить противень в духовку. Выпекать слойки при температуре 190-200 градусов примерно 25-35 минут.