Прикорм в 7 месяцев

Прикорм в 7 месяцев

Прикорм в 7 месяцев во многом связан с тем, с какого возраста он был начат. Когда речь идет о естественном вскармливании, то зачастую это лишь начало пути, ну а детишкам, питавшимся смесью, в этом возрасте уже начинают расширять вкусовую палитру и пополнять меню новыми блюдами. Попробуем разобраться с тем, какие продукты должны быть на столе у грудничка.

Прикорм в 7 месяцев при грудном вскармливании

Так как сегодня многие педиатры едины во мнении, что в этом случае прикорм нужно начинать в полгода, с 6 до 7 месяца обычно вводят или овощи, или каши, в зависимости от того, нормально ли ребенок набирает вес, и нет ли у него проблем со стулом.

При отсутствии аллергических реакций к 7 месяцу обеденное кормление полностью заменяется «серьезной» пищей.

На 7 месяце самое время попробовать новые вкусы, каковыми становятся либо безмолочные каши, либо все те же овощи. К последним можно добавлять капельку растительного масла.

С фруктами торопиться не стоит, так как велика вероятность отказа от овощей. К концу 7 месяца ребенок получает порцию овощей на обед и кашу на ужин или завтрак.

Прикорм в 7 месяцев при искусственном вскармливании

Если в этом случае прикорм вводится с 5 месяцев, то на 7 наступает время для фруктов.

Если малыш уже получает и овощи, и фрукты и каши, к рациону добавляются кефир и немного творога, но особенно торопиться с ними не стоит, так как избыток молочного белка создает повышенную нагрузку на почки.

А если ребенок помимо обычной смеси питается еще и кисломолочной, то можно смело говорить о том, что она в большей степени адаптирована для детской пищеварительной системы, чем кефир.

Если каши до настоящего момента были безглютеновыми и безмолочными, то можно начинать расширять и этот сок, вводя пшеничную и овсяную каши и приобретать уже молочные каши.

Что следует учесть

Независимо от того, какой новый продукт включает в себя прикорм в 7 месяцев, очень важно не спешить.

Если ребенок отказывается пробовать новое блюдо или же у него наблюдается аллергическая реакция, о продукте следует на несколько недель забыть.

Спешка в этом случае может быть опасной для незрелой пищеварительной системы и привести к обострению аллергии.

Так что на введение каждого нового продукта в среднем уходит около недели и в это время больше ничего нового ребенку давать нельзя, иначе в случае появления аллергии понять, что ее спровоцировало, будет невозможно.

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [Wavebreakmedia]

Похожие записи:
Прикорм в 5 месяцев
Прикорм в 6 месяцев при грудном вскармливании
Прикорм в 6 месяцев при искусственном вскармливании
Чем кормить ребенка в 7 месяцев
Прикорм в 8 месяцев

Загрузка...