Омлет для грудничка
Омлет для грудничка приготовленный на пару, имеет очень нежную консистенцию и приятный ненавязчивый вкус. Такой омлет можно готовить в пароварке или на водяной бане.
Детям грудного возраста омлет лучше всего готовить из домашних яиц, в качестве которых вы уверенны. Вводить омлет грудничкам нужно с небольшого количества, внимательно наблюдая за реакцией малыша на новое блюдо.
Также заметим, что для малышей младше одного года больше подходит омлет из перепелиных яиц, т.к. перепелиные яйца намного реже становятся причиной аллергических реакций.
Ингредиенты:
молоко – 100 гр.
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 1 ч.ложка
соль
Омлет для грудничка, рецепт:
Разбить в миску яйца.
Взбить их венчиком или вилкой.
Добавить по вкусу соль и продолжить взбивать.
Налить немного молока и взбить все ингредиенты вместе.
Смазать маслом стеклянную мисочку или чашечку, вылить туда яйца и поставить готовиться в пароварку примерно минут на пятнадцать.
При отсутствии пароварки готовить на самой обычной водяной бане.
Через 15 минут омлет для малыша готов. Во время готовки он немного поднимается, иногда даже выше края формочки, однако после того, как омлет приготовится, он осядет.
При желании можно пофантазировать и выложить омлет в форме цветочка. Для этого понадобится всего лишь маленькая веточка зелени.