Прикорм в 9 месяцев

Прикорм в 9 месяцев

Чем взрослее становится малыш, тем более разнообразным становится его меню. К 9 месяцам оно становится довольно схожим и у тех, кто кормит молоком, и у тех, чьи детки питаются смесью. Разница в количестве получаемых продуктов зависит лишь от того, в каком возрасте прикорм был начат.

Что уже присутствует в меню

Независимо от того, что планируется добавлять в прикорм в 9 месяцев, в нем уже обязательно присутствуют овощи, фрукты и каши.

Это тот минимум, который получают даже те дети, знакомство у которых с новыми продуктами сопряжено с диатезом.

К кашам обычно добавляется сливочное масло, а к овощным пюре растительное. С 8 месяцев к рациону добавляется творог, кефир, мясо.

Чем можно разнообразить прикорм в 9 месяцев

Прикорм в 9 месяцев становится более разнообразным не столько за счет введения принципиально новых продуктов, сколько за расширение их ассортимента и способа приготовления. Е

Если знакомство с мясом было начато не столь давно, то самое время добавить к индюшке, кролику и ягненку свинину, говядину и курицу.

И наоборот, если ребенок уже привык к вкусам пюрированного мяса, вполне возможно начать готовить для него суфле или паровые тефтели.

Прикорм в 9 месяцев уже должен становиться менее гомогенизированым, подготавливая малыша к жеванию и перевариванию более взрослой пищи.

Если ребенок нормально переносит разные виды овощей, то можно попробовать варить для него суп, тщательно размельчая содержимое овощного отвара вилкой.

Новинки этого месяца

Прикорм в 9 месяцев дополняется суфле или паровыми котлетами из рыбы, а также детским печеньем.

Последнее присутствует у многих производителей детского питания и отличается от взрослого не столько составом, сколько нежной консистенцией, которая позволяет полностью растворять его в молоке или смеси, получая вкусный десерт.

Молоко и соки

Некоторые мамы в этом возрасте начинают готовить каши на коровьем молоке, хотя здесь лучше консультироваться со своим педиатром, так как мнения на этот счет различаются и одно из них гласит о том, что раньше года цельное молоко добавлять в рацион не стоит.

Также спорна точка зрения о введении соков. Одни врачи говорят, что в 9 месяцев уже необходимо давать около 30 грамм сока в сутки, тогда как другие считают, что вплоть до года пищеварительная система ребенка для его переваривания не зрела, из-за чего на соки аллергические реакции встречаются особенно часто.

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [mcont]

Похожие записи:
Прикорм в 7 месяцев
Прикорм в 8 месяцев
Прикорм в 10 месяцев
Прикорм в 11 месяцев

Загрузка...