Яичница из перепелиных яиц
Яичница из перепелиных яиц – вариант завтрака для детей старше 3-х лет. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и привлекательным яичницу можно украсить помидорами черри.
Давно известно, что перепелиные яйца для детей очень полезны. Они обладают огромными целебными свойствами и даже используются для профилактики лечения многих болезней. В этих яйцах намного выше содержание кальция и фосфора. Кроме этого там огромное содержание железа. Перепелиные яйца улучшают обмен веществ, при лечении гипертонической болезни.
Ингредиенты:
яйца перепелиные – 10 шт.
масло оливковое – 20 мл
помидоры Черри – 2 шт.
зелень
соль
Яичница из перепелиных яиц, рецепт:
Перепелиные яйца трудно разбить, не повредив желток.
Чтобы желток остался целым, нужно с помощью ножа подпилить скорлупу и аккуратно вылить яички в миску.
Поставить сковороду с оливковым маслом. Когда сковорода хорошо нагреется, вылить яйца в сковородку.
Посолить белок яиц, жарить яйца до готовности.
Пока яйца жарятся на сковороде, порезать помидоры черри .
Аккуратно выложить готовую яичницу лопаткой на плоскую тарелку. Сверху выложить помидорки.
Посыпать зеленью.
Такое блюдо будет идеальным для завтрака и зарядит членов вашей семьи энергией на целый день. В нем содержатся все необходимые для здоровья питательные вещества.