Как выбрать мультиварку

Как выбрать мультиварку

Прогресс не стоит на месте и количество кухонных помощников, призванных упростить жизнь хозяйки и молодой мамы, растет день ото дня. Среди них находится сравнительная новинка на рынке бытовой техники под названием мультиварка. Это особый прибор, который совмещает в себе функции микроволновки, духовки, плиты, а иногда и йогуртницы дополнительно.

Для тех, кто ценит время, вопрос о том, как выбрать мультиварку, особенно актуален, так как приготовление блюд в мультиварке для мамы с малышом может стать настоящим спасением в части экономии времени.

Что можно приготовить в мультиварке

Во многом этот вопрос напрямую связан с тем, как выбрать мультиварку. В наиболее простых моделях предусмотрено не слишком большое количество функций, позволяющих варить каши, супы, тушить блюда.

Если учесть, что в раннем возрасте прогулки съедают львиную долю времени любой мамы, то возможность загрузить ингредиенты для того же супа и спокойно уйти на улицу радует.

Таймер есть на любой модели, а потому по возвращении ребенка и остальных членов семьи будет ждать свежий суп или иное блюдо.

Не менее удобно программировать приготовление каши для завтрака.

Как выбрать мультиварку по ее функциям

Более дорогие и современные мультиварки оснащены дополнительными функциями выпечки, приготовления йогурта, пароварки и не только. Но решать, необходимы ли эти функции или нет — в каждом случае придется самой маме. Если в доме уже есть йогуртница или ребенок не хочет есть его ни под каким видом, то и смысла переплачивать за функцию его приготовления не имеет.

В части выпечки мнения хозяек тоже рознятся: одни говорят, что в духовке пироги получаются вкуснее, тогда как другие считают, что для этого можно использовать и мультю.

Но и здесь возникает вопрос в целесообразности, ведь духовка есть практически в каждом доме и с выпечкой она справляется великолепно.

А вот на период проживания на даче такая мультиварка очень даже подошла бы.

Модель от известного производителя или более дешевая?

Во многом известные бренды берут деньги не только за то, что их продукция уже широко известна, но и за сам бренд.

Поэтому гораздо более целесообразно ориентироваться не на внешний вид мультиварки и на ее цену, а на количество функций и отзывы других потребителей, которые уже опробовали конкретную модель.

Практика показывает, что и в разумном ценовом пределе с легкостью можно приобрести качественную вещь.

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [Jim_Filim]

Похожие рецепты:
Каша в мультиварке Гречка в мультиварке Овсяная каша в мультиварке для детей Пшеничная каша в мультиварке