Щи из молодой капусты и щавеля

Щи из молодой капусты и щавеля
Начало лета — отличная пора, когда начинают появляться первые овощи, а это значит, что можно побаловать себя и свою семью вкуснейшими домашними витаминными супами!

Отличный вариант как для прохладного, так и для жаркого дня — щи из молодой капусты и щавеля! Приятный, кисловатый вкус, большая питательность и безусловная польза делают это блюдо просто находкой для любой хозяйки!

Ингредиенты:
говядина без косточек – 200 гр.
капуста молодая – 150 гр.
щавель свежий листовой – 100 гр.
морковь -1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
соль и специи по вкусу

Щи из молодой капусты и щавеля, рецепт:

Говядину промыть в холодной воде, разрезать на небольшие кусочки.

Для супа с молодыми овощами рекомендуется использовать мясо без костей, свежее, которое не нужно долго варить.

Щи из молодой капусты и щавеля фото 1

Переложить измельченное мясо в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь, как только жидкость закипит, накрыть крышкой и варить в течение одного часа, не допуская сильного кипения и периодически снимая накипь.

Щи из молодой капусты и щавеля фото 2

Картофель очистить, промыть и нарезать крупной соломкой.

Щи из молодой капусты и щавеля фото 3

Залить его холодной водой — в этом случае и лишний крахмал уйдет и нарезка не потемнеет.

Щи из молодой капусты и щавеля фото 4

Морковь необходимо очистить и измельчить, сделать это можно двумя способами: натереть на крупной терке или порезать длинной соломкой.

Щи из молодой капусты и щавеля фото 5

Удалить кожицу с репчатого лука, разделить на четыре части, затем каждую из них тонко порезать.

Щи из молодой капусты и щавеля фото 6

На предварительно разогретую сковороду скинуть морковь и лук, пассировать до образования золотистого оттенка.

Щи из молодой капусты и щавеля фото 7

Помидор порезать не слишком мелко, при термической обработке он значительно потеряет форму.

Щи из молодой капусты и щавеля фото 8

Добавить измельченный томат в сковороду, тушить, помешивая в течение 5 минут.

Щи из молодой капусты и щавеля фото 9

Тонко нашинковать молодую капусту.

Щи из молодой капусты и щавеля фото 10

Листовой щавель очень тщательно промыть под холодной проточной водой — чтобы удалить возможных насекомых и их личинки.

Щи из молодой капусты и щавеля фото 11

Сложить листья друг на друга и измельчить, нарезав длинными полосками.

Щи из молодой капусты и щавеля фото 12

В кастрюлю с бульоном добавить сначала картофель, а следом за ним и капустную нарезку, варить 10 минут периодически помешивая. На этом этапе можно посолить будущий суп.

Щи из молодой капусты и щавеля фото 13

Заранее подготовить специи, которые хотите использовать, например пригодится укроп — свежий или сушеный.

Щи из молодой капусты и щавеля фото 14

Между тем пришло время ввести овощную зажарку и сразу после неё — щавель, перемешать содержимое кастрюли, варить ещё 5 минут.

Щи из молодой капусты и щавеля фото 15

Снять суп с огня, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30-60 минут.

Щи из молодой капусты и щавеля фото 16

Готовый суп подавать теплым, можно заправить его сметаной.

Щи из молодой капусты и щавеля фото 17

Похожие рецепты:
Суп из щавеля с яйцом Суп из щавеля с яйцом Овощной суп с цветной капустой Суп с цветной капустой и мясом
Щи из молодой капусты с фрикадельками

Adblock
detector