Меню ребенка в 7 месяцев

Меню ребенка в 7 месяцев
С введением прикорма меню ребенка становится все более разнообразным, но во многом оно зависит от того, на каком вскармливании находится малыш. Особенно это актуально на начальных стадиях, когда разница ощущается особенно остро.

Меню ребенка в 7 месяцев на грудном вскармливании

Если мама придерживается рекомендаций ВОЗ и не торопится с началом прикорма вплоть до полугода, как это сейчас рекомендуется, то к 7 месяцам прикорм заменяет лишь одно кормление, а вот то, каким он будет, уже в полной мере зависит от мамы.

В зависимости от того, с чего она решит начать, одно кормление в меню ребенка 7 месяцев уже полностью заменено на порцию каши, овощей или фруктов.

Если у ребенка не наблюдается аллергических реакций и в среднем на введение нового блюда уходило около недели, то такой обед может стать довольно разнообразным, ведь на столе уже могут присутствовать 4 новых вкуса.

В дальнейшем меню начинает расширяться, так как со следующего месяца в пищу вводится уже абсолютно новый вид продуктов.

Меню ребенка в 7 месяцев на искусственном вскармливании

В этом случае ассортимент блюд зависит от того, с какого возраста был начат прикорм.

Несмотря на то, что на баночках от производителей детского питания часто пишут 3+, большинство мам не торопятся с началом прикорма до 4, а то и пяти месяцев.

Поэтому к 7 месяцам малыш уже гарантированно пробует каши и овощи или фрукты, а при начале прикорма с 4 месяцев и то, и другое.

Овощи заменяют обеденное кормление, кашу дают на завтрак или ужин, соответственно фрукты остаются на полдник, хотя некоторые мамы смешивают их с кашей, разнообразя вкус последней.

Сама каша в этом возрасте уже готовится молочной, но это не означает, что варить ее нужно на коровьем молоке. Просто крупу разводят на смеси или приобретают готовые адаптированные молочные каши.

На этом разнообразие в меню заканчивается, так как остальные продукты вводятся уже после 7 месяца, это кефир, творог, мясо.

Объемы блюд

Несмотря на то, что по многим нормам в 7 месяцев порция овощей должна равняться 100, а то и 150 граммам, равно как и порция каш, многие мамы отмечают, что ребенок съедает гораздо меньше.

Особенно часто таковое происходит в начале введения прикорма, когда ребенок с настороженностью воспринимает новые вкусы.

Переживать по поводу этого не стоит, так как в 7 месяцев основным питанием все-таки продолжают оставаться молоко или смесь, в полной мере отвечающие потребностям малыша.

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [Jim_Filim]

Похожие рецепты:
Меню ребенка в 6 месяцев
Чем кормить ребенка в 6 месяцев
Чем кормить ребенка в 7 месяцев