Десерты из клубники для детей

Десерты из клубники для детей

В сезон клубники, являющейся источником множества витаминов и иных полезных веществ, обязательно стоит порадовать малышей этой ягодой, но если в чистом виде она уже успела поднадоесть, имеет смысл попробовать десерты из клубники для детей, которые могут иметь совершенно различные вкусы.

Фруктовые салаты из клубники

Самый простой способ разнообразить меню ребенка — это приготовить фруктовый салат, но подать его не в качестве блюда, стимулирующего аппетит, а в качестве десерта.

Для его приготовления потребуется баночка натурального йогурта, горсть ягод клубники, половинка банана, четверть яблока и груши. Впрочем, в состав такого рецепта можно включать любые сладкие фрукты и ягоды. В качестве заправки также можно использовать лимонный сок или немного сиропа от варенья.

Выпечка из клубники

Чизкейк с клубникой

Не менее великолепно выглядят десерты из клубники для детей, в которых ягода сочетается с тестом.

Самым летним и нежным рецептом можно смело назвать чизкейк с клубникой. Помимо нежной ягоды в его состав входит столь необходимый в детском возрасте творог, потому такая выпечка полезна вдвойне.

При желании клубнику можно использовать и в качестве начинки для пирожков или булочек, все зависит лишь от фантазии мамы.

Некоторые кладут клубнику в пирожки в целом виде, а некоторые предпочитают начинку из пюрированной ягоды. При ее достаточной сладости дополнительного добавления сахара к ней не требуется.

Десерты из клубники

Воздушный десерт с клубникой

Самый простой из них — это просто смешать клубнику с подтаявшим мороженым. Ягода в этом случае смягчает холод главного лакомства, снимая опасения родителей о том, что у ребенок заболеет.

Но если все-таки присутствуют опасения о том, что из-за мороженого ребенок может заболеть, всегда можно приготовить десерт с клубникой. Его нежный вкус, получаемый при взбивании белков яйца, ни в чем не уступает мороженому. Особенно радует тот факт, что на его приготовление уходят считанные минуты.

Клубничные напитки

Клубничное желе

Клубника идеально сочетается с молочными продуктами, а потому, говоря а клубнике, нельзя забывать  о молочных коктейлях или смузи с клубникой.

Готовить их очень просто: взбив 100 грамм молока, такое же количество ягоды и 50 грамм мороженого, можно получить пышный и нежный напиток, которым будет вкусно запивать клубничное желе.

Так что десерты из клубники для детей могут быть столь разнообразными, что среди них можно найти рецепт на любой вкус.

Похожие рецепты:
Клубнично-банановое желе клубничное суфле Клубничное молоко Кисель из клубники