Омлет с кабачками в мультиварке
Омлет с кабачками в мультиварке – очень сытный и питательный завтрак для детей и взрослых. Помимо кабачка в омлет можно добавить мелко рубленное куриное филе, немного сыра, зеленый горошек и зелень. В этом случае блюдо получится еще более сытным и вкусным.
Омлеты в мультиварке получаются очень пышными и нежными, есть их одно удовольствие. Готовить в млуьтиварке удобно, просто и быстро.
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.
кабачок – 1/2 шт.
молодой зеленый горошек
твердый сыр – кусочек
курочка – мелко нарезанная (готовая)
зелень
молоко
соль
Омлет с кабачками в мультиварке, рецепт:
Промыть овощи, нарезать кабачок кольцами и затем еще наполовину.
В емкость от мультиварки налить 2 ст.л. растительного масла.
После чего разместить в нее нарезанный кабачок, и включить на мультиварке функцию «Жарить». Время установить на 10 минут.
Тем временем пока кабачок обжаривается, натереть на терке сыр.
Взбить венчиком три яйца.
Добавить молоко. Количества жидкости (молока) зависит от ваших предпочтений.
Перевернуть кабачки на другую сторону
Поместить в емкость с основой омлета мелкий зеленый молодой горошек, посолить омлет.
Отправить туда мелко нарезанную курочку (готовую). И хорошо перемешать все.
И еще осталось добавить мелко натертый сыр с зеленью. Снова перемешать и основа готова!
Налить в емкость омлет к кабачкам.
Выставить в меню мультиварки функцию «Жарить» снова и выставить время на 10 минут. Закрыть крышку мультиварки. Через 10 минут омлет будет готов.
Украсить омлет еще помидором, горошком и зеленью – детишкам такие яркие краски обязательно придутся по душе!