Каши для первого прикорма

Каши для первого прикорма

Рекомендации ВОЗ говорят о том, что прикорм малыша, находящегося на естественном вскармливании, нужно начинать не ранее, чем ребенку исполнится полгода. К этому возрасту маме нужно определиться, с какого из продуктов начать. Наиболее часто мамы выбирают каши для первого прикорма, тем более что ассортимент их может быть довольно разнообразен даже несмотря на то, что начинают с сугубо определенного перечня круп.

Каши для первого прикорма

Начинают в большинстве случаев с двух видов круп: гречки и риса, есть и третий вариант- кукурузная каша, но данная крупа считается более тяжелой для усвоения, а потому ее рекомендуют вводить в последнюю очередь.

Почему именно эти каши подходят для первого прикорма?

Потому что, в отличие от овсяной, пшеничной и столь любимой всего несколько десятилетий назад манной каш, рисовая и гречневая, равно как и кукурузная, не содержат глютена. Этот продукт, присутствующий в клейковине зерна, часто вызывает аллергию.

Какую кашу выбрать для первого прикорма?

Замыкает ряд вводимых каш кукурузная, а потому остается определиться с тем, с чего конкретно начать.

Рис хорош для тех, у кого имеются расстройства пищеварения, равно как при проблемах со стулом и запорах в качестве первого прикорма все-таки предпочтительнее гречка.

Чего делать не стоит

Выбирая каши для начала прикорма, каждая мама хочет накормить своего малыша «пожирнее и погуще», однако доза каши рассчитана таким образом, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на пока только формирующуюся систему пищеварения.

Именно поэтому не следует увеличивать дозу крупы, добавлять в молочную кашу еще и смесь или же варить ее на коровьем или козьем молоке ребенку, это лишнее.

Лучше всего начинать именно с безмолочных каш, или же если ребенок нормально переносит конкретный вид смеси, то брать молочную кашу этого же производителя.

Похожие записи:
Каши для детей до года
Гипоаллергенные каши
Рецепты для первого прикорма