Желейный десерт

Желейный десерт

Желейные десерты актуальны в любое время года, но все же сезоны вносят свои коррективы в это меню. Зимой нам больше по душе горячие напитки, масляные десерты с кремом и вбитыми сливками. А летом хочется мороженого, желе, прохладных напитков. Яркий двухслойный желейный десерт из ягодных соков выглядит очень нарядно, а на вкус очень вкусен! Это лакомство понравится многим!

Ингредиенты:
сливки — 1 стакан
сок вишни, клубники или малины
напиток «Тархун» или концентрированный фруктовый сироп зеленого цвета
желатин быстрорастворимый — 3 пакетика

Желейный десерт, рецепт:

Один пакетик желатина растворить в сливках или молоке. Для более полного растворения можно прогнать эту смесь в блендере.

Желейный десерт фото 1

Таким же образом поступить с соком и напитком. Растворить желатин лучше всего в теплой жидкости (не холодной и не горячей), чтобы он лучше набух.

Желейный десерт фото 2

Желейный десерт фото 3

Взять бокалы для десерта. Чтобы получить косые слои, нужно разместить бокалы в подставке под углом.

Желейный десерт фото 4

В таком положении будут по очереди застывать сразу 2 стоя десерта: первый — зеленый (налить ложками в стаканы, дать время слою застыть), второй — сливочный (заливается в том же положении бокалов, тоже ложками, чтобы не запачкать стенки бокалов).

Желейный десерт фото 5

Если слои хорошо подстыли, то даже в нормальном положении бокала они не будут оседать.

Желейный десерт фото 6

Последний слой заливать в бокалы, находящиеся в вертикальном положении. В одном залит вишневый сок. А в другом остатки тархунового напитка.

Желейный десерт фото 7

По желанию для украшения десерта, в него можно вставить трубочки для коктейля. Пить через них, конечно же, не получится, но зато красиво выглядит готовый десерт.

Желейный десерт фото 8

Желейный десерт фото 9

Похожие рецепты:
Фруктовый десерт для детей Клубнично-банановое желе Вишневый десерт со сливками Панна-котта с черникой

Загрузка...