Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Как приготовить кабачок для ребенка

Как приготовить кабачок для ребенка

В летний сезон одним из популярных блюд для ребенка становится кабачок. И дело даже не в его пользе в качестве источника витаминов и клетчатки, а в том, что при достаточной нейтральности вкуса кабачок открывает целое поле для экспериментов. Трудностей с тем, как приготовить кабачок для ребенка, просто не существует, так как на его фоне можно создавать как десертные пюре, так и овощное рагу, все зависит лишь от возраста ребенка. Учитывая, что он практически гипоаллергенен, многие мамы выбирают кабачок в качестве первого блюда для детей.

Как приготовить кабачок для первого прикорма

Пюре из кабачков для грудничков фото 7

Для этого подбираются молодые кабачки, желательно еще не образовавшие в сердцевине косточек, так как в этом случае пюре из кабачков для грудничка получается наиболее нежным.

Овощ моется, с него снимается кожура, после чего остается лишь приготовить его и измельчить блендером.

Вариантов того, как приготовить кабачок для ребенка, может быть несколько.

Самый простой из них — это припустить порезанный кубиками кабачок в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. При таком режиме он будет готов за 5-7 минут.

Второй способ — это приготовление овоща в мультиварке, что также занимает в пределах 5 минут. Отваривать его в воде полностью смысла не имеет, так как в этом случае все витамины уйдут в воду.

Как приготовить кабачок для ребенка старше года

суп-пюре из кабачков

Когда первый прикорм введен, зачастую выясняется, что есть столь полезные овощи малыш не хочет категорически.

И тогда на помощь приходят фрукты, с пюре из которых можно смешать кабачок, сделав его более вкусным.

Некоторые производители предлагают подобный микс с яблоком уже в готовом виде в баночках детского питания, но смешать кабачок с яблоком можно и самостоятельно.

Ближе к году можно приготовить ребенку суп-пюре из кабачка, который имеет нежный вкус и легко проглатываемую консистенцию, что иногда бывает не менее важно, так как детки давятся едой кусочками.

Но самое распространенное блюдо, в состав которого входят кабачки, — это все-таки овощное рагу.

Количество кабачков в нем может быть различным и зависит лишь от вкусовых пристрастий ребенка, начиная от нескольких кусочков и заканчивая использованием их в качестве доминирующего ингредиента.

Сладкое из кабачков

Запеканка из кабачков для детей фото 8

По сложившимся стереотипам кабачки ассоциируются в первую очередь в качестве овощного гарнира, но с таким же успехом в перечень рецептов, рассказывающих, как приготовить кабачок для ребенка, можно включать и сладкие блюда.

Таковым может стать запеканка из кабачков или кабачковые оладушки, которые вкуснее всего подавать с ягодным соусом.

Так что даже если ребенок не хочет есть овощи, всегда можно найти способ, как замаскировать их настолько, что он даже не поймет, что они входили в состав блюда.

Похожие рецепты:
Пюре из цукини Суп-пюре из кабачка Оладушки из кабачков Кабачковые котлеты

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв