Ананасы в карамели

Ананасы в карамели

Ананасы в карамели — вкусный, полезный и очень простой десерт, который можно приготовить очень быстро для детей. Десерт поражает своим ароматом и вкусом, попробуйте!

Ингредиенты:
ананас
сахар
мята (украшение)
Для приготовления этого простого и необычного десерта нам понадобится свежий ананас и сахар для карамели. Количество сахара определяется размерами ананаса.
Ананасы в карамели фото 1

Ананасы в карамели, рецепт:

Начнем с очистки ананаса. Можно воспользоваться специальным приспособлением или взять обычный острый нож. Очищая ананас можно пофантазировать и фигурно обрезать кожуру, от чего блюдо только выиграет.

Ананасы в карамели фото 2

После того как ананас очищен, нужно его нарезать вместе с серединкой, на дольки средней толщины. Сердцевина зальется горячей карамелью, станет нежной и мягкой, так что за ее вкус можно не беспокоиться.

Ананасы в карамели фото 3

Сахар высыпать на сковороду. На не большом огне, помешивая, довести сахар до состояния карамели. Стоит заметить, что чем дольше топить сахар, тем темнее будет цвет и ярче вкус.

Ананасы в карамели фото 4

Дольки ананаса красиво выложить на блюдо и полить горячей карамелью. Десерт можно украсить веточкой мяты.

После застывания карамели десерт можно подавать на стол.

Ананас под тонкой, хрустящей карамельной корочкой никого не оставит равнодушным.

Ананасы в карамели фото 5

Похожие рецепты:
Груши в карамели Тыква, запеченная с яблоками в карамели

Загрузка...