Рецепты для первого прикорма

Рецепты для первого прикорма

С введением прикорма жизнь родителей грудничка становится еще более интересной и разнообразной, так как у них возникает масса вопросов не только на тему того, когда нужно вводить тот или иной продукт, но и в какой именно форме его преподнести. Несмотря на кажущуюся простоту составляющих рецепты для первого прикорма могут быть довольно разнообразными, все зависит лишь от степени переносимости малышом всех групп продуктов.

Попробуем разобраться с тем, что можно приготовить малышу при условии отсутствия аллергии.

Овощные блюда для первого прикорма

Пюре из кабачков для грудничков

Самые простые варианты для первого прикорма — это монокомпонентные пюре для малышей, будь то капуста или кабачок, морковка или тыква.

Но никто не будет оспаривать тот факт, что чем больше овощей собрано в одном блюде, тем более оно полезно, важно лишь соблюдать чувство меры, не смешивая на первый взгляд абсолютно несовместимые продукты.

Приготовить пюре из кабачка для грудничка довольно легко, но оно будет гораздо интереснее по вкусу, если добавить к нему чайную ложку пюре из моркови и такое же количество картофельного пюре. Ну чем вам не рецепт рагу для взрослых, только без мяса и в протертом виде?

По аналогии готовится детский «плов», который представляет собой смесь рисовой крупы с небольшим количеством моркови.

Когда ребенок достигнет того возраста, что в его меню начнет появляться и мясо, то в данный рецепт можно добавить мясное пюре или фарш. Если хочется, чтобы вкус был сладким, стоит добавить к рису немного тыквы и чернослива.

Блюда со сладким вкусом для прикорма

Яблочное пюре для грудничка

Данные рецепты прикорма вовсе не включают в себя сахар, как можно подумать, глядя на название раздела. Просто сладости им добавляют природные источники фруктозы, как то чернослив, яблоки, груши, персики и иные фрукты.

Наиболее элементарный рецепт — это угостить малыша любым из фруктов в чистом виде, будь то яблочное пюре для грудничка или грушевое.

К слову, именно с них начинают прикорм, так как эти виды фруктов считаются наименее алергенными.

Но если хочется разнообразить меню, то стоит задуматься о возможности смешивания тех или иных компонентов.

В первую очередь это каши, к любому виду из которых можно добавить фрукты и неважно, будет ли крупа приготовлена на основе молока или без последнего.

Но это не единственный вариант для первого прикорма с фруктами. Если смешать их с творогом, то можно получить нежнейший десерт, который придется по вкусу даже взрослым.

Похожие рецепты:
Каши для первого прикорма
Таблица введения прикорма