Томатный суп

Вычитала в книге «Пищевая аллергия у детей» рецепт супа для детей-аллергиков:
 
Ингредиенты:
протертые томаты — 1 л.
луковица — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу
зелень (базилик или лук-резанец) — по вкусу
 
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в кастрюле и потушить лук до золотистого цвета. Чеснок раздавить специальным ручным прессом и слегка потушить вместе с луком.
Добавить томатную пасту и вскипятить суп.
Готовый суп сдобрить специями по вкусу и посыпать зеленью.
 
С этим блюдом хорошо сочетается по вкусу тушеный рис или поджаренный хлеб.
 
Диета при аллергии у детей