Кисломолочный прикорм

Кисломолочный прикорм

Вне зависимости от того, предпочитают ли мамы привычную для старой школы педиатров схему ведения прикорма, в которой творогу и кефиру отводится едва ли не последнее место, или же мамы предпочитают прикорм по Комаровскому, кисломолочный прикорм просто необходим каждому.

Польза кисломолочного прикорма

Кефир и творог являются источником чистого кальция, без которого невозможно полноценное формирование скелета.

И это актуально не только для тех малышей, которых кормят смесью, но и для грудничков, находящихся на грудном вскармливании.

Чем старше ребенок, тем более разнообразным по качеству должно быть его меню, остается лишь определиться с тем, когда вводить кисломолочный прикорм.

Время введения кисломолочного прикорма зависит от того, когда прикорм был начат. Но торопиться с творогом и кефиром не рекомендуют, так как избыток белка способен привести к чрезмерной нагрузке на почки и раннему заращиванию родничка.

Рецепты творога для грудничков

Если кефир мамочки предпочитают приобретать в готовом виде, то творог вполне можно приготовить самостоятельно и рецептов для этого великое множество.

Первый рецепт: содержимое маленького пакетика детского кефира или бифилайфа вылить в маленькую банку, которую поставить кипятиться на водяной бане. Весь процесс занимает не более нескольких минут и понять, что творог готов просто: кефир расслаивается и сверху начинает плавать плотный сгусток. Остается лишь отбросить творог через стерильную марлю и свежий, сделанный своими руками творог для грудничка готов.

Второй рецепт: этот способ известен не всем, но имеет полное право на существование. Пакет детского кефира отправляется на ночь в морозилку, а утром после его размораживания кипятить творог уже не нужно. Достаточно лишь отбросить его и дать стечь.

Третий рецепт: он предполагает наличие магазинной закваски, в качестве которой выступает хлористый кальций. Такой творог считается более полезным, ну а готовится он также просто. Нужно лишь добавить пару капель кальция на 100 грамм молока, довести продукт до кипения и подождать, пока творог свернется. Отбросив его через марлю или бинт, получится полноценный кисломолочный прикорм.

Похожие рецепты:
Когда ребенку можно давать творог
Как приготовить творог дома
Творог из козьего молока

Загрузка...