Малина кормящей маме

Малина кормящей маме

С появлением в семье ребенка жизнь взрослых кардинально меняется, ну а если малыш к тому же находится на естественном вскармливании, то у мамы появляется масса вопросов о том, что можно употреблять в пищу, а от чего следует отказаться. В сезон ягод многих интересует, разрешена ли малина кормящей маме.

Польза малины

К сожалению, отнюдь не всегда вопрос о том можно ли есть малину кормящей маме, возникает из-за вкусовых предпочтений.

Все знают о том, что эта ягода является прекрасным средством для борьбы с простудой, причем как в свежем виде, так и в виде варенья. Обязана она этим свойствам входящей в состав салициловой кислоте, поэтому малину можно смело считать природным заменителем жаропонижающих таблеток.

Но помимо этого она помогает укрепить иммунитет, нормализует систему пищеварения, рекомендована при малокровии и гипертонии. И это не говоря о том, что в малине присутствует масса витаминов и минеральных веществ, так что пока есть возможность, не смысла отказываться от этой вкусной ягоды.

Почему мнения о том, разрешена ли малина кормящей маме, столь противоречивы

Некоторые педиатры говорят о том, что в период грудного вскармливания категорически запрещены красные ягоды, в том числе и малина. Якобы они провоцируют аллергические реакции и кожные высыпания.

Но на практике все не на столько безнадежно и если пищеварительная система ребенка готова к перевариванию новых для него веществ, то маме можно не только малину, но и клубнику, равно как и массу иных продуктов.

Кормящая мама не больная и нет смысла ограничивать себя в еде, равно как и ребенка, если она нормально переваривается. Естественно, что речь идет о разумных пределах.

Когда и сколько малины можно съесть?

Разбираясь с тем, разрешена ли малина кормящей маме, можно не сомневаться в том, что ответ на этот вопрос положительный.

Но это касается лишь тех случаев, когда ребенок не склонен к аллергии.

Малина, как и любой новый продукт, вводится постепенно.

В первый месяц жизни малыша лучше не проводить слишком активных экспериментов с едой, но чем старше ребенок, тем больше должен быть ассортимент продуктов на столе у мамы.

Проверить реакцию малыша очень просто: съев горсть ягод, нужно посмотреть на реакцию. Если она нормальная, то количество малины можно увеличить.

Но это не повод к тому, чтобы есть ягоду килограммами, так как переизбыток способен спровоцировать аллергию даже у тех детей, которые к ней не склонны.

Похожие рецепты:
Питание кормящей матери по месяцам
Что кушать кормящей маме