Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Чем кормить ребенка в 7 месяцев

Чем кормить ребенка в 7 месяцев

На первых порах детский прикорм не слишком разнообразен для того, чтобы радовать малыша новыми блюдами. Именно поэтому ответ на вопрос о том, чем кормить ребенка в 7 месяцев, достаточно короткий и зависит от того, в каком возрасте был начат прикорм. Обычно разница в сроках ощутима у тех новорожденных, которые находятся на искусственном вскармливании, так как по рекомендациям ВОЗ прикармливать грудничков, для которых основное питание — мамино молоко, раньше полугода не стоит.

Чем кормить ребенка в 7 месяцев, если он на грудном вскармливании

Традиционно прикорм начинают или с овощей, или с фруктов, или с каш.

Если предположить, что трудностей с введением прикорма, а именно аллергических реакций и отказа малыша от новых продуктов, не последовало, то за шестой месяц в его рационе уже присутствуют четыре вида одного из этих продуктов.

Расчет делается на основе рекомендаций не вводить новый продукт быстрее, чем за неделю.

Получается, что к 7 месяцем одно кормление уже является полноценным и заменено порцией овощей или каши.

Самое время приступать к знакомству с новой группой продуктов, что позволит к концу 7 месяца заменить и второе кормление. Если в пюре еще не добавлялось растительное масло, самое время это сделать.

Чем кормить ребенка в 7 месяцев, если он на искусственном вскармливании

Зачастую в этом случае прикорм начинают раньше, потому если он введен не в 6, а в 5 месяцев, то перечень продуктов, входящих в меню, существенно расширяется.

Получается, что за 7 месяц ребенок узнает вкусы всех трех главных пищевых групп.

В остальном же прикорм 7 месяца в большей степени рассчитан на расширение видов овощей и фруктов, так как ввести их все за два месяца просто невозможно.

Но при выборе новых вкусов нужно помнить, что ряд фруктов являются достаточно аллергенными, потому вводить их в меню стоит ближе к году. Это цитрусовые, а также красные ягоды, в том числе и клубника.

Также после 6 месяцев рекомендуется вводить глютеновые каши, поэтому на столе появляется овсянка.

Каши целесообразно делать молочные, так как они более питательны и полезны, но это не значит, что можно использовать молоко коровы. Все крупы разводятся на основе смесей или же каши покупаются уже готовыми молочными.

Среди новинок того, чем кормить ребенка в 7 месяцев, можно отметить только фруктовые компоты, хотя многие начинают давать их и ранее.

Так что девиз этого месяца — последовательность и неторопливость и тогда пищеварительная система ребенка не будет перегружаться чрезмерно рано.

Похожие рецепты:
Прикорм в 7 месяцев
Меню ребенка в 7 месяцев
Суп для ребенка 7 месяцев

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...

Ваш отзыв