Меню ребенка в 8 месяцев

Меню ребенка в 8 месяцев

Составить меню ребенка в 8 месяцев не так уж и сложно, так как это период введения новых продуктов, во время которого в лучшем случае заменено три кормления, и это при условии того, что мама не слишком торопилась с началом прикорма и аллергии в процессе не возникало. Если предположить, что прикорм был начат в соответствии с рекомендациями ВОЗ не ранее 6 месяцев, то меню ребенка в 8 месяцев выглядит следующим образом:

Первое утреннее кормление

Оно предполагается в виде смеси или грудного молока и по времени зависит от режима дня малыша. Чаще всего это около 6 утра, хотя некоторые дети успешно его просыпают.

Второе утреннее кормление

Оно наступает уже непосредственно после пробуждения и утреннего туалета и здесь меню ребенка зависит от предпочтений его мамы: либо на завтрак готовится фруктовое пюре, либо каша.

Ассортимент каш к этому возрасту уже достаточно обширный, так как введена вся крупяная линейка, начиная от гипоаллергенных гречки, риса и кукурузы и заканчивая глютеновыми пшеницей и овсянкой.

Каши лучше делать молочные, так они получаются более питательными. В них также с легкостью можно добавлять немного фруктов, что сделает вкус более приятным.

Также следует учитывать, что в этом возрасте продолжается знакомство малыша с новыми блюдами, например, вводится мясо.

Новые продукты рекомендуется давать именно утром, чтобы успеть проследить реакцию ребенка. Так что в период введения мяса можно добавлять его в кашу, тогда лучше варить ее безмолочной.

Третье кормление

Здесь меню ребенка предполагает практически полноценный обед, состоящий из овощного пюре и порции мяса.

Овощи могут быть как однокомпонентными, так и представлять собой сразу целое овощное рагу. Последнее сочетание более интересно на вкус и позволяет создавать различные комбинации, например, смешивать картофель с морковью или капусту с кабачками.

Четвертое кормление

Это промежуточное кормление до введения творога остается «пустым» и состоит из смеси или молока. Можно попробовать добавить к нему специальное детское печенье, легко растворяемое и нравящееся большинству детей.

Пятое кормление

Условно можно назвать его ужином и здесь остается выбор между фруктами и кашей, в зависимости от того, что было на завтрак.

Зачастую еда на этом не заканчивается, так как практика показывает, что поголовное большинство не отказывается перед сном или уже во сне выпить бутылочку смеси или припасть к любимой маме, а те, кто находятся на грудном вскармливании, могут искать маму в том числе и ночью.

Похожие рецепты:
Прикорм в 8 месяцев
Чем кормить ребенка в 8 месяцев
Суп для ребенка в 8 месяцев
Меню ребенка в 9 месяцев