Куриный суп с домашней лапшой

куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой — самый традиционный детский суп. Его готовят наверное все мамы своим своим детям. Я не исключение. Куриный суп Кате готовлю как минимум раз в неделю, но вот почти всегда не хватает времени сделать домашнюю лапшу. Проще бросить готовую. А ведь с домашней лапшой суп получается совсем другой! Намного вкуснее!…

Ингредиенты:
куриная грудка — 1 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
картофель — 2-3 шт.
для теста:
яйцо — 1 шт.
мука — 1 стакан

Приготовление:
Куриную грудку промыть, залить водой, добавить целую очищенную морковь и лук. Варить часа 2-2,5. После чего курицу достать из бульона, бульон процедить, перелить в другую кастрюлю, поставить на огонь.

Очистить картофель, порезать кубиками, положить в бульон, когда он закипит. Почистить морковь, натереть ее на мелкой терке. Очистить луковицу, мелко нашинковать. Лук с морковью слегка поджарить на растительном масле, затем залить поварежкой бульона и еще немного потушить. После чего добавить в суп.

Приготовит тесто для лапши: яйцо, слегка взбить, добавить 2-3 ст.л. воды, стакан муки. Замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой, оставить минут на 15 для набухания.

Затем раскатать тесто и нарезать лапшу. Очень удобно использовать для этих целей лапшерезку, но если таковой под рукой нет, использовать обычный кухонный нож. Толщину лапшичек варьировать по желанию. Я люблю толстую лапшу, кто-то тонкую.
Когда лапша будет готова, оставить ее минут на 10 подсушиться.

Суп хорошо посолить, опустить лапшу, дать ей повариться минут 7. В последнюю очередь положить в суп порезанное кубиками куриное мясо.

Похожие записи:
Куриный суп с яичными блинчиками
Куриный суп с вермишелью
Куриный бульон для детей с профитролями
Куриный суп для детей до года
Куриный суп с бантиками

Загрузка...