Мультиварка для детского питания

Мультиварка для детского питания

Среди многочисленных кухонных гаджетов многие хозяйки предпочитают прибор, именуемый мультиваркой. Это своеобразная электрическая кастрюля, в которой можно готовить те же блюда, что и на плите, но без необходимости контроля за ними. Особенно незаменима мультиварка для детского питания, так как дефицит свободного времени у молодых мам наблюдается поголовно. Несмотря на то, что в магазинах представлено огромное множество моделей, отличающихся по бренду и цене, выбрать мультиварку именно с ориентиром на приготовление пищи для ребенка не составляет труда.

Что объединяет функции мультиварок для взрослых и детей

Самое главное – это возможность приготовления блюда в заданном режиме без необходимости контроля со стороны хозяйки. То есть по сути не важно, какая будет выбрана модель, так как пища в любой из них готовится по заранее выбранным программам.

Функция отсроченного старта также присутствует у большинства агрегатов, что позволяет выставить необходимое время приготовления и получить свежий суп к моменту возвращения с прогулки.

Дополнительное преимущество мультиварок в том, что они совмещают в себе функции пароварок, позволяя готовить овощи и мясо на пару.

Чем отличаются модели мультиварок

В первую очередь это перечень возможных функций, так как выпечка, жарка и приготовление йогуртов присутствуют отнюдь не у всех моделей и производителей.

Сразу можно отметить, что присутствие данных функций существенно увеличивает стоимость.

Но если подбирается мультиварка для детского питания, то функция жарки не нужна, так как для детей подобные блюда не слишком полезны, ну а испечь торт с не меньшим успехом можно и в духовке.

Что касается возможности приготовления йогурта, то здесь решать уже самой маме, является ли данный продукт в семье столь востребованным, что в мультиварке должна присутствовать функция его приготовления.

Также различаются мультиварки по объему чаши и здесь имеет смысл остановится на такой, в которой можно приготовить обед для всей семьи. Ведь даже если подбирается мультиварка для приготовления пищи ребенку, в большой чаше объемом не менее 3 литров всегда можно сварить тот же суп не только для детей, но и для их родителей.

В остальном же при выборе модели стоит ориентироваться на ту сумму, которую планируется потратить, а также на отзывы потребителей, уже опробовавших ее.

Сегодня на рынке мультиварок практически лидирует компания Редмонд, хотя аналогичные модели иных производителей, иногда стоящие гораздо дешевле, работают ничуть не хуже.

Если у вас есть опыт приготовления пищи для детей в мультиварке какой-то определенной модели, оставьте свой отзыв в форме комментариев.

Похожие рецепты:
Творог в мультиварке Рисовая каша для грудничка в мультиварке Цветная капуста в мультиварке Яблоки в мультиварке
Мультиварка для детей

Adblock detector