Суп со шпинатом для детей
Легкий, вкусный и очень полезный суп со шпинатом для детей разнообразит меню ребенка. Возьмите рецепт на заметку. Суп готовится довольно быстро и просто. Готовый суп имеет яркий, привлекательный цвет, который привлечёт внимание ребенка.
Шпинат очень полезен для детей. В нём содержится железо, йод, кальций, калий и магний. А также большое количество витаминов, особенно А, С, фолиевой кислоты и витамина Дз. Употребление шпината полезно для сердечно-сосудистой, нервной систем, а также для желудочно-кишечного тракта.
Чтобы блюдо со шпинатом принесло пользу ребенку необходимо соблюдать следующие правила:
- При приготовлении пищи для детей выбирайте молодые листья шпината, в них содержится минимальное количество щавелевой кислоты.
- Помните о том, что блюда из шпината можно давать детям только в свежем виде, так как при длительном хранении в шпинате образуются соли, вредные для организма.
- Хранить блюда из шпината можно только сутки, в холодильнике.
Ингредиенты на 2 порции:
шпинат – 70 гр.
морковь – 0,5 шт.
лук репчатый -0,5 шт.
картофель – 1 шт.
вода или мясной бульон – 400 мл.
соль – 0,25 ч.л.
куриное яйцо – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
Суп со шпинатом для детей, рецепт:
Листья шпината тщательно промыть проточной водой и обсушить. Мелко нарезать шпинат.
Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Снять шелуху с репчатого лука и мелко порезать.
Картофель вымыть, очистить от кожуры овощечисткой и порезать крупно, например на четвертинки.
Воду или мясной бульон довести до кипения и посолить.
В подсоленный бульон положить четвертинки картофеля, натёртую морковку и мелко нарезанный лук. Варить суп до готовности картофеля под крышкой на среднем огне 12-15 минут.
06
Пока суп варится, подготовить яйцо для заправки блюда. Вымыть яйцо, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. После закипания варить яйцо на маленьком огне 8-10 минут. Сваренное яйцо сразу же залить холодной водой, чтобы его можно было легко очистить от скорлупы. После того, как яйцо остынет, снять с него скорлупу. Очищенное яйцо натереть на мелкой тёрке.
Когда картофель сварится в супе, вынуть его в миску и размять вилкой. Размятую картошку отправить обратно в суп.
После положить в суп нарезанный шпинат. Перемешать и варить под крышкой 5 минут.
Готовый суп заправить натёртым яйцом, перемешать. Сразу же разложить по тарелкам, добавить сметану и подавать на стол.