Оладьи с кабачком и яблоком
Оладьи c кабачком и яблоком – несложное в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Нежные, мягкие и ароматные оладушки можно предложить ребенку на завтрак или на десерт. Дополнит вкус оладьев с кабачком и яблоком сладкий соус или сметана.
Ингредиенты:
Для теста:
простокваша, несладкий йогурт или кефир – 1 стакан
пшеничная мука высшего сорта – около 200 гр.
яйцо – 1 шт.
сода, погашенная уксусом – 0,5 ч. ложки
сахар – 3 ст. ложки
ванилин – щепотка
соль – 1/2 ч. ложки
растительное масло для жарки
Для начинки:
яблоко – 2 шт.
полкабачка среднего размера.
Оладьи с кабачком и яблоком, рецепт:
Яйцо смешать с сахаром, ванилином и солью. Затем взбить венчиком в пенную массу и добавить соду, погашенную уксусом.
После всыпать просеянную муку и аккуратно, чтобы не образовалось комочков, перемешать. Количество муки стоит регулировать в процессе приготовления теста.
Затем вылить кефир (йогурт, простоквашу) и немного взбить миксером. Когда смесь станет однородной консистенции и густоты сметаны, отставить тесто на 10 – 15 минут.
Тем временем очистить яблоки и кабачок и потереть их на крупной терке. Немного сцедить образовавшийся сок и добавить в тесто.
Тесто смешать с начинкой и можно приступать к жарке оладьей.
Чтоб оладушки получились воздушные и пористые, их нужно жарить в достаточно большом количестве растительного масла.
После аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Для удаления остатков масла, горячие оладьи положить остывать на бумажное полотенце.
Подать на стол оладьм с яблоками и кабачком, полив сметаной, сгущенным молоком или любимым сиропом. Приятного аппетита!