Питание кормящей матери по Комаровскому

Питание кормящей матери по Комаровскому

Существует множество мнений о том, какой должна быть диета кормящей мамы, так как вполне очевидно, что если молоко является основным продуктом для малыша, то его состав в полной мере зависит от того, чем питается сама мама. Достаточно популярно питание кормящей матери по Комаровскому, но по своей сути мнение этого авторитетного врача не несет в себе чего-то из ряда вон выходящего или эксклюзивно нового.

Рекомендации по питанию кормящих матерей доктора Комаровского

Состав продуктов должен быть достаточно разнообразным для того, чтобы обеспечить необходимыми веществами не только организм ребенка через молоко, но и самой матери, поэтому отказаться имеет смысл лишь от тех продуктов, которые явно аллергенны, а также могут изменить вкус молока.

Это цитрусовые и шоколад, а также все чрезмерно острое, пряное, соленое.

В части продуктов, способствующих газообразованию, то здесь следует наблюдать за реакцией ребенка, так как далеко не у всех капуста и бобовые мешают работе желудка.

Также аналогичную реакцию могут вызвать белый хлеб, сдоба, кисломолочные продукты.

Осторожно нужно относиться к слишком жирным продуктам, так как мнение о том, что жирность молока следует повышать употреблением соответствующих продуктов, например, орехами, не слишком верное.

Жирное молоко ребенку тяжелее переваривать, поэтому стараться сделать его более жирным специально не следует.

Меню кормящей матери по Комаровскому

Питание кормящей мамы по Комаровскому — сколько пить жидкости

Не менее актуален вопрос о том, сколько нужно пить, так как выработка молока и его количество зависит от объемов употребляемой жидкости.

Но здесь следует ориентироваться на потребности самой кормящей мамы: если пить хочется, то можно делать это столько, сколько требуется, но вливать в себя воду из-за боязни потерять молоко бессмысленно.

К выбору напитков также следует относиться внимательно, предпочитая чистую воду, компот из кураги и чернослива и чай, а не молоко или соки.

Последних напитков должно быть в меру, а молоко в первый месяц вообще лучше заменить кефиром.

Пить напитки желательно в теплом виде, так как это способствует приливу молока, не забывая о том, что в жидкости организм нуждается не только днем, но и ночью.

Так что в целом питание кормящей матери по Комаровскому предлагает в первую очередь отталкиваться от здравого смысла, потребностей матери и ребенка и реакции последнего.

Похожие записи:
Питание кормящей матери по месяцам
Меню кормящей мамы
Питание кормящей мамы в первые месяцы после родов
Как похудеть кормящей маме