Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом — свежие, мягкие, ароматные… Приготовьте своим деткам такие булочки, свежие хрустящие булочки с изюмом — это так вкусно!

Малышам булочки с изюмом можно предложить на полдник вместе с чашкой горячего молока.

Детям постарше сдобные булочки можно предложить на завтрак со сливочным маслом и джемом или положить в школьный рюкзачок вместе с бутылочкой йогурта в качестве перекуса.

Ингредиенты на 16 булочек:
мука пшеничная – 600 гр.
дрожжи сухие – 2 ч.л.
соль – 0,5 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
сливочное масло – 30 гр.
вода – 315 мл

Сдобные булочки с изюмом, рецепт:

Просеять пшеничную муку через сито.

Сдобные булочки с изюмом фото 1

Насыпать в ведро хлебопечки необходимое количество сухих дрожжей.

Сдобные булочки с изюмом фото 2

Изюм перебрать. Удалить повреждённые ягоды и веточки. Промыть изюм в нескольких водах и обсушить. Положить изюм в диспенсер для добавок или положить его в ведёрко по сигналу.

Сдобные булочки с изюмом фото 3

Просеянную пшеничную муку положить в ведёрко хлебопечки к дрожжам. Добавить сахар, соль и необходимое количество сливочного масла.

Сдобные булочки с изюмом фото 4

Влить в ведёрко положенное количество воды. Установить ведёрко в хлебопечь, поставить программу «тесто» и включить прибор.

Сдобные булочки с изюмом фото 5

По сигналу готовности теста, выключить прибор. Вынуть ведёрко с тестом и выложить тесто на рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой.

Сдобные булочки с изюмом фото 6

Острым широким ножом разделить на 16 равных частей. Для этого разделить тесто пополам, затем ещё пополам, а каждую четверть теста разделить ещё на 4 равные части.

Сдобные булочки с изюмом фото 7

Положить на противень пекарскую бумагу. Если бумага требует смазки – смазать её. Сформировать из каждой части теста булочку. Для этого слегка прижимая, покатать кусочек теста между ладонями. Разложить булочки на противне на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 10-15 минут.

Сдобные булочки с изюмом фото 8

Яйцо вымыть. Разбить его в небольшую миску и разболтать вилкой до однородной консистенции.

Сдобные булочки с изюмом фото 9

Силиконовой кисточкой смазать поверхность расстоявшихся булочек.

Сдобные булочки с изюмом фото 10

Поставить булочки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут или до образования румяной корочки.

Сдобные булочки с изюмом фото 11

Готовые булочки вынуть из духовки. Накрыть булочки полотняным полотенцем и дать им отлежаться 10 минут.

Сдобные булочки с изюмом фото 12

Похожие рецепты:
Булочки Розочки Детские булочки Заячья семья Булочки Бабушкина любовь Булочки из слоеного теста

Загрузка...