Слойки с замороженными ягодами

Слойки с замороженными ягодами

Вкуснейшие воздушные слойки c замороженными ягодами порадуют и детей и взрослых. В качестве начинки можно использовать любые замороженные ягоды, которые у вас есть: малину, смородину, вишню, клубнику.

Очень вкусные слойки получаются с ягодами малины и смородины.

Ингредиенты:
тесто слоеное – 450 гр.
сахар -1 ст.л
миндальные орехи – 100 гр.
крахмал -10 гр.
замороженные ягоды – 700 гр.
сахарная пудра – 1-2 ст.л.
яйцо – 1 шт.

Слойки с замороженными ягодами фото 1

Время приготовления – 40 минут, количество слоек – 8 шт.

Слойки с замороженными ягодами, рецепт:

Замороженные ягоды залить небольшим количеством воды, сок, который стечет с размороженных ягод перелить в отдельную посуду. Если ягоды консервированные, то поместить ягоды в дуршлаг и дать жидкости стечь в тарелку. Собрать полученный сок и отмерить 120 мл. Взять из них 2 ст.л. сока и развести в них крахмал.

Слойки с замороженными ягодами фото 2

Оставшийся сок поставить на огонь, довести до кипения, затем влить крахмал, постоянно помешивая и довести массу до загустения. Загустевший сок снять с огня и смешать с ягодами, а так же всыпать сахарный песок. Все перемешать и дать начинке остыть.

Слойки с замороженными ягодами фото 3

Слоеное тесто раскатать пластом, но не слишком тонко и поделить на равномерные квадраты. Квадраты не должны быть слишком маленькими, иначе их будет неудобно скреплять.

Слойки с замороженными ягодами фото 4

На подготовленные кусочки теста равномерно разложить начинку из ягод.

Слойки с замороженными ягодами фото 5

Теперь сформировать конвертики из теста. Сначала скрепить два диагональных конца теста.

Слойки с замороженными ягодами фото 6

Затем проделать тоже самое с двумя другими концами, что бы получилась аккуратная слойка.

Слойки с замороженными ягодами фото 7

Миндальные орехи очистить от шкурки и мелко порубить.

Слойки с замороженными ягодами фото 8

Разложить готовые конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать слойки при помощи кисточки яйцом и посыпать рубленым миндалем.

Слойки с замороженными ягодами фото 9

Отправить слойки в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Готовые слойки достать из духовки, остудить, а затем посыпать сахарной пудрой.

Слойки с ягодами подавать к столу с чаем или какао. Приятного аппетита!

Слойки с замороженными ягодами фото 10

Похожие рецепты:
Слойки с творогом из слоеного теста Слоеные сердечки Слойки с яблоками

Загрузка...