Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Не все малыши любят творог. А ведь он так полезен! Так как же быть? Надо творог замаскировать и сделать блюдо красивым! Приготовьте творожную запеканку с яблоками в мультиварке.
Ингредиенты:
творог – 50 гр.
молоко – 100 мл
яблоко – 1 средних размеров
яйцо – 1 шт.
манка – 1 ст.л.
сахар
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке, рецепт:
Приготовить все ингредиенты, помыть тщательно яблоко и яйцо. Высыпать манку в холодное молоко и, постоянно помешивая, сварить густую кашу.
Разделить желток от белка. Взбить желток с сахаром (если сахар можно малышу, но можно обойтись и без него).
Белок взбить до густой пены.
Добавить в желток творог и кашу, перетереть тщательно вилкой. Осторожно добавить белок в массу, и аккуратно и медленно перемешать.
Почистить от кожицы яблоко.
Вырезать сердцевину.
Яблоко порезать на небольшие и тонкие ломтики.
Тщательно смазать формочку любым растительным маслом.
Выложить в форму 1/3 (1 ст.л) творожной массы.
Аккуратно пальцем разровнять и прижать массу слегка, так как иначе не отпечатаются мелкие рисунки формочки.
Выложить на творожную массу ломтики яблока.
Повторить еще 2 раза эти 2 слоя (творожная масса и яблоко).
Налить в мультиварку воды 200 мл. Установить чашу для приготовления на пару и в нее поставить формочку.
Закрыть крышку и установить программу «Варка на пару» на 30 мин.
Через 30 мин достать формочку и перевернуть ее на тарелку. Немного слегка похлопав по форме снять ее. На тарелочке остается симпатичный и вкусный мишка! Можно подавать с вареньем, медом или ягодами.
Смотрите также видео-рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке: