Козинаки из арахиса в домашних условиях

Козинаки из арахиса в домашних условиях

Козинаки любят многие дети! Очень вкусные козинаки получаются из арахиса, их довольно просто приготовить в домашних условиях. Попробуйте этот рецепт. Детишкам обязательно понравится, тем более, что готовятся сладости довольно просто.

Чем отличаются козинаки из арахиса, приготовленные в домашних условиях от тех, что продают в магазине?

Тем, что в магазинные козинаки зачастую помимо орехов содержат в своем составе мусор — очистки, скорлупки и даже пыль. Конечно, это больше касается дешевых арахисовых козинаков, в дорогих козинаках мусор практически не встречается, но и стоят они довольно дорого.

В составе домашних арахисовых козинаков вы можете быть уверены, т.к. сами готовили их с любовью! Кроме того, как показывает опыт, козинаки домашнего приготовления получаются намного вкуснее и мягче.

Мамам на заметку: По этому рецепту можно приготовить не только козинаки из арахиса, но и из любых других орехов или ореховой смеси.

Совет: Не стоит использовать фольгу при приготовлении козинаков, или же заворачивать в нее готовый продукт. Фольга совершенно не подходит для приготовления, так как потом она просто прилипает к козинку, и отдирать ее очень мучительно.

Ингредиенты:
вода — 80 мл
мед — 120 гр.
сахар — 300 гр.
арахис, жаренный и несоленый – 0,5 кг
соль — щепотка
сода – 2/3 ч.

Козинаки из арахиса в домашних условиях фото 1

Козинаки из арахиса в домашних условиях, рецепт:

Взять кастрюлю, смешать в ней воду, мед, сахар и соль, поставить ее на медленный огонь. Сварить массу, помешивая периодически, варить нужно до пробы на мягкий шарик. Это означает, что немного охлажденная масса должна напоминать шарик по своей консистенции.

Пока идет процесс варки, время от времени смачивать кулинарную кисть в воде, обмазывать стенки внутри кастрюли, это предотвратит возможность кристаллизации сиропа.

Козинаки из арахиса в домашних условиях фото 2

Когда масса готова, засыпать орехи и хорошо все помешать.

Козинаки из арахиса в домашних условиях фото 3

Снять карамельно-ореховую смесь с огня.
Добавить соду, при этом, смесь в кастрюле вспенится, не беспокойтесь, это совершенно нормальное явление.

Козинаки из арахиса в домашних условиях фото 4

Взять лист или большое глубокое блюдо, застелить его куском пергамента. При этом нужно хорошо смазать пергамент маслом, в ином же случае, он прилипнет к козинаку и блюдо просто отправится в помойку.

Вылить готовую массу на пергамент, взять ложку и осторожно разровнять ее, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности.

Козинаки из арахиса в домашних условиях фото 5

Оставить массу на некоторое время, дав ей полностью остыть. До момента остывания, лучше не трогать козинак, как бы сильно не хотелось попробовать свое творение.

Остывший козинак руками поломать на небольшие кусочки. Можно угощать всю семью этим вкусным и полезным продуктом! Для того же чтобы козинак не засох, хранить его лучше всего все в том же пергаменте, так кусочки точно не слипнутся. Приятного вам аппетита!

Козинаки из арахиса в домашних условиях фото 6

Похожие рецепты:
Козинаки из кунжута Домашний щербет Домашние ириски Эклеры в домашних условиях

Загрузка...