Эклеры в домашних условиях
Эклеры – очень вкусные пирожные, которые можно легко приготовить в домашних условиях с любой начинкой (сливками, белковым кремом, вареной сгущенкой, творожным кремом или каким-то еще).Приготовить такое лакомство не составит большого труда, а детям эклеры очень нравятся! У многих детишек это любимые пирожные!
Домашние эклеры можно приготовит на детский праздник, начинив их разными начинками. Основа эклеров готовится довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
для теста:
вода – 1,5 стакана
сливочное масло – 130 гр.
мука – 1,5 стакана
соль – щепотка
яйцо – 8-9 шт.
для начинки:
молоко – 150 мл
сливки сухие – 1 пакетик
для глазури:
шоколад горький – 50 гр.
сахарная пудра – 1 ст.л
Эклеры в домашних условиях, рецепт:
В кастрюлю налить воду, подсолить, положить сливочное масло и довести массу до кипения.
В чашку блендера вбить яйца и хорошо взбить, до получения однородной массы.
Муку просеять, чем больше просеяна мука, тем больше она обогатится кислородом и тесто будет нежнее.
В закипевшее с водой масло всыпать просеянную муку.
И замесить тесто, сначала оно будет на вид как клейстер.
Позже тесто свернется в комок и станет хорошо отходить от стенок кастрюльки.
Кастрюльку снять с огня и еще подбить тесто миксером для того чтобы разбить комочки если такие в нем есть. И в несколько приемов, не прекращая взбивать, влить яичную смесь.
Тесто побелеет и станет по консистенции как густая сметана.
Поместить тесто в кондитерский мешок.
В домашних условиях для приготовления заготовок для эклеров вместо специального кондитерского мешка можно использовать обычный файл, со срезанным кончиком нужного диаметра (не менее 1см).
Теплый противень смазать и выложить на него тесто в виде палочек или колечек.
Отправить противень с заготовками эклеров в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут. Выпекать до золотистого цвета. Готовые эклеры вынуть и дать им остыть.
Для приготовления крема в чашку блендера налить молоко и всыпать в него пакетик сухих сливок. Взбить до образования пышной и густой массы.
С помощью кондитерского шприца со специальной насадкой, наполнить заготовки кремом.
Для того чтобы украсить эклеры, на водяной бане растопить несколько кусочков горького или любого другого шоколада. Если консистенция растопившегося шоколада густая, можно добавить в нее немного молока.
Ложкой полить шоколад на эклеры или просто помазать кондитерской кистью, можно также просто обсыпать пирожные сахарной пудрой.