Эклеры в домашних условиях

Эклеры в домашних условиях

Эклеры — очень вкусные пирожные, которые можно легко приготовить в домашних условиях с любой начинкой (сливками, белковым кремом, вареной сгущенкой, творожным кремом или каким-то еще).Приготовить такое лакомство не составит большого труда, а детям эклеры очень нравятся! У многих детишек это любимые пирожные!

Домашние эклеры можно приготовит на детский праздник, начинив их разными начинками. Основа эклеров готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты:
для теста:
вода — 1,5 стакана
сливочное масло — 130 гр.
мука — 1,5 стакана
соль — щепотка
яйцо — 8-9 шт.

для начинки:
молоко — 150 мл
сливки сухие — 1 пакетик

для глазури:
шоколад горький — 50 гр.
сахарная пудра — 1 ст.л

Эклеры в домашних условиях, рецепт:

В кастрюлю налить воду, подсолить, положить сливочное масло и довести массу до кипения.

Эклеры в домашних условиях фото 1

В чашку блендера вбить яйца и хорошо взбить, до получения однородной массы.

Эклеры в домашних условиях фото 2

Муку просеять, чем больше просеяна мука, тем больше она обогатится кислородом и тесто будет нежнее.

Эклеры в домашних условиях фото 3

В закипевшее с водой масло всыпать просеянную муку.

Эклеры в домашних условиях фото 4

И замесить тесто, сначала оно будет на вид как клейстер.

Эклеры в домашних условиях фото 5

Позже тесто свернется в комок и станет хорошо отходить от стенок кастрюльки.

Эклеры в домашних условиях фото 6

Кастрюльку снять с огня и еще подбить тесто миксером для того чтобы разбить комочки если такие в нем есть. И в несколько приемов, не прекращая взбивать, влить яичную смесь.

Эклеры в домашних условиях фото 7

Тесто побелеет и станет по консистенции как густая сметана.

Эклеры в домашних условиях фото 8

Поместить тесто в кондитерский мешок.

В домашних условиях для приготовления заготовок для эклеров вместо специального кондитерского мешка можно использовать обычный файл, со срезанным кончиком нужного диаметра (не менее 1см).

Эклеры в домашних условиях фото 9

Теплый противень смазать и выложить на него тесто в виде палочек или колечек.

Эклеры в домашних условиях фото 10

Эклеры в домашних условиях фото 11

Отправить противень с заготовками эклеров в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут. Выпекать до золотистого цвета. Готовые эклеры вынуть и дать им остыть.

Эклеры в домашних условиях фото 12

Для приготовления крема в чашку блендера налить молоко и всыпать в него пакетик сухих сливок. Взбить до образования пышной и густой массы.

Эклеры в домашних условиях фото 13

С помощью кондитерского шприца со специальной насадкой, наполнить заготовки кремом.

Эклеры в домашних условиях фото 14

Для того чтобы украсить эклеры, на водяной бане растопить несколько кусочков горького или любого другого шоколада. Если консистенция растопившегося шоколада густая, можно добавить в нее немного молока.

Эклеры в домашних условиях фото 15

Ложкой полить шоколад на эклеры или просто помазать кондитерской кистью, можно также просто обсыпать пирожные сахарной пудрой.

Эклеры в домашних условиях фото 16

Похожие рецепты:
Творожные эклеры Безе домашнее Домашние ириски Козинаки из арахиса в домашних условиях