Куриный суп с бантиками
Лёгкий куриный суп с бантиками,будет прекрасным обедом не только для детей, но и для всей семьи. Детишкам обязательно понравятся бантики из теста – из можно приготовит самостоятельно, а можно использовать готовые.
На приготовление этого супа нам понадобится 40 минут, количество порций- 4.
Ингредиенты:
куриные голени – 2 шт.
картофель – 4 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1,5 шт.
сладкий перец – 1 ш.
макароны-бантики – 150 гр.
корень сельдерея – 20 гр.
растительное масло – 2 ст. ложки
зелень укропа – 1 пучок
лавровый лист – 4 шт.
чёрный перец горошком – 6 шт.
соль, перец чёрный молотый, паприка – по вкусу
Куриный суп с бантиками, рецепт:
Куриные голени вымыть. Очистить половину моркови, вымыть корень сельдерея.
Промыть все овощи – картофель, морковь, перец, лук.
В кастрюлю положить куриные голени, морковь, сельдерей, лавровый лист, чёрный перец горошком и залить водой, поставить на плиту. Варить бульон 20 минут.
Почистить луковицу, порезать кубиками. Обжарить слегка лук на растительном масле на среднем огне.
Почистить морковь, порезать мелкими кубиками. Положить на сковороду, когда лук станет прозрачным.
Сладкий перец почистить и порезать кубиками, добавить к овощам на сковороде, перемешать.
Когда зажарка будет готова, добавить её к бульону, а морковь и корень сельдерея вытащить. Мясо тоже можно вытащить и отделить от костей. Приготовить макароны-бантики.
Почистить картофель, порезать кубиками, добавить в кастрюлю.
Через 10 минут, положить в суп бантики.
Добавить соль по вкусу и мелко порезанную зелень укропа.
Варить куриный суп ещё 8 минут.
Куриный суп с бантиками готов!