Тыква в мультиварке

Тыква в мультиварке

Осень – пора яркой, сладкой и самое главное очень полезной тыквы. В тыкве столько витаминов и макроэлементов, что ее употребление ежедневное очень повышает иммунитет и хорошо влияет на органы пищеварения. Очень удобно готовить тыкву в мультиварке. В ней тыква получается очень нежной и вкусной и, что очень важно — максимально сохраняет свои полезные свойства.

Совет для мам: покупая тыкву сразу очистите, порежьте на небольшие кусочки и уберите в морозилку. Таким образом тыква никогда не пропадет и всегда будет у вас под рукой для приготовления вкусных и полезных блюд для детей.

Ингредиенты:
тыква – 200 гр.
масло сливочное – 20 гр.
сахар – 1 ст.л.

Тыква в мультварке, рецепт:

Приготовить тыкву: порезать небольшими кусочками.

Тыква в мультиварке фото 1

Тыкву, сахар и сливочное масло переложить в чашу мультиварки.

Тыква в мультиварке фото 2

Если тыква замороженная, – то добавить буквально 2 ст. л воды, если свежая – в два раза больше. Закрыть крышкой, и поставить программу: Тушение на 1 час.

Тыква в мультиварке фото 3

Через 40 минут тыква готова.

Тыква в мультиварке фото 4

Если тыква не очень сладкая, то можно полить ее медом. Приятного аппетита!

Тыква в мультиварке фото 5

Похожие рецепты:
Пшенная каша с тыквой в мультиварке Тыква фаршированная курицей и овощами

Загрузка...