Картофельное пюре для грудничка

Картофельное пюре для грудничка

Картофельное пюре — одно из простых блюд, которые легко готовить маленьких детям. В чем особенности приготовления картофельного пюре для грудничков? Пюре обязательно должно быть гомогенным, без мельчайших комочков, теплым и приятным на вкус.

Предлагаем рецепт картофельного пюре для грудничка с корнем петрушки и мясными фрикадельками. Этот рецепт подойдет для ребенка 8 месяцев и старше. Ребенку 6 месяцев картофельное пюре лучше готовить в чистом виде, без добавления других овощей и мяса.

Картофельное пюре для грудничка:

При приготовлении картофельного пюре для детей до года, важно знать, что желудок детей этого возраста еще с трудом переваривает крахмал, поэтому дозу картофельного пюре для детей этого возраста нужно четко регулировать. Чрезмерное потребление крахмалистой пищи может вызвать у малыша запор, а также пищевую аллергию.

Если вы готовите картофельное пюре для грудничка 6 месяцев картофель перед готовкой необходимо вымочить в воде. Это позволит избавиться от лишнего крахмала. Также важно помнить, что для малышей грудного возраста картофельное пюре лучше готовить с минимальным количеством соли и разводить не коровьим молоком, а грудным или отваром,в котором варился картофель.

Картофельное пюре для грудничка с корнем петрушки и мясными фрикадельками, рецепт:

Ингредиенты:
картофель – 2 шт.
корень петрушки – 1 шт.
мясные фрикадельки – 3 шт.
сливочное масло – 5 г
соль – по вкусу

Картофельное пюре для грудничка фото 1

Фрикадельки приготовить из молочной телятины и предварительно их заморозить. Для этого помыть мясо, порезать его на порционные куски, измельчить в комбайне и сформировать из фарша фрикадельки без добавления соли, яиц и других продуктов. Положить их в пластиковой посуде в морозилку и заморозить.

Теперь можно не беспокоиться о каждодневном приготовлении мяса: просто доставать несколько фрикаделек и варить с овощами!

Картошку вымыть, почистить и нарезать кубиками.

Картофельное пюре для грудничка фото 2

Корень петрушки взять такого размера, как половина картофелины. Если петрушки будет больше, блюдо рискует получиться слишком пряным или чересчур сладким. Корень петрушки вымыть, снять ножом шкурку и нарезать на тонкие кусочки.

Картофельное пюре для грудничка фото 3

Фрикадельки из телятины достать из морозильной камеры и разморозить. Затем все ингредиенты блюда выложить в пароварку: картошку и корень петрушки положить непосредственно на решетку пароварки, а фрикадельки – в чашу для риса.

Можно разместить фрикадельки и на решетке, но лучше все же использовать чашу – таким образом, мясо получится сочнее за счет воды, стекающей в чашу. Посолить ингредиенты, накрыть пароварку крышкой, завести таймер на 40 минут. Можно варить блюдо и 30 минут, но за 40 мясо гарантированно приготовится и будет мягким.

Картофельное пюре для грудничка фото 4

Если малыш еще не очень хорошо жует кусочки мяса, то фрикадельки измельчить вместе с овощным пюре. Готовые картошку, корень петрушки и фрикадельки выложить в кухонный комбайн, добавить немного кипяченой воды, сливочное масло и размолоть в комбайне до однородного состояния. Более взрослому ребенку фрикадельки можно не измельчать.

Картофельное пюре для грудничка фото 5

Картофельное пюре  для грудничка с корнем петрушки и фрикадельками для прикорма готово!

Картофельное пюре для грудничка фото 6

Похожие рецепты:
Пюре для грудничка Морковное пюре для грудничка Тыквенное пюре для грудничка Овощное пюре для грудничка