Новогодние сладости своими руками: Елочка из шоколада
Для нас стали уже привычными украшения из шоколада на тортах и десертах, но не все знают, что новогодние сладости можно сделать своими руками. Сладости, сделанные своими руками к новогоднему столу, порадуют не только детей, но и взрослых. Их можно готовить вместе с детьми и превратить в увлекательное занятие для всей семьи. Отличным вариантом для новогоднего стола станет ёлочка из шоколада. Делается такое украшение просто и быстро.
Чтобы сделать елочку из шоколада понадобится практически только шоколадка и кондитерский шприц!
Ингредиенты:
шоколад – примерно 30 гр. Не важно, темный шоколад или молочный, главное, чтобы он был без добавок.
кондитерский шприц или просто большой медицинский шприц
пергамент
сахарная пудра или готовые посыпки для украшения тортов
Новогодние сладости своими руками: Елочка из шоколада
На пергаменте расчертить звездочки разного размера, можно чертить «на глаз», можно воспользоваться линейкой. Чем больше будет звездочек, тем выше выйдет готовая елочка.
Шоколад поломать на маленькие кусочки, чтобы они входили в шприц.
Нагреть шприц в микроволновой печи, чтобы шоколад внутри растаял. Достаточно 30 секунд при мощности 700 Вт.
Выдавливая шоколад из шприца, нанести его на контуры звездочек. Если шоколад в шприце закончится, доложить внутрь кусочки и снова нагреть.
Положить пергамент со звездочками в холодильник или морозильную камеру, поверхность должна быть прямой. Примерно через 20-30 минут шоколад хорошо застынет, можно достать его из холода.
Капнуть на блюдце капельку растопленного шоколада.
На нее положить самую большую звездочку, в серединку снова капнуть шоколад.
Положить звездочку поменьше, и так далее.
Елочка из шоколада готова, можно декорировать ее сахарной пудрой и посыпками. Если до сервировки стола осталось время, то лучше поставить елочку в холод.