Творожная запеканка с тыквой в пароварке
Нежная творожная запеканка с тыквой в пароварке отлично впишется в меню крохи. Она довольно просто готовится и легко жуется, поэтому ее можно готовить детям до года.
В состав запеканки входят только полезные продукты – творог, тыква, манная крупа, немного сахара и яйцо.
Для приготовления творожной запеканки для детей лучше всего использовать домашний творог, в качестве которого вы будете уверены. Но если готовить творог дома времени нет, можно использовать магазинный творог или творожную массу. В случае использования творожной массы количество сахара в рецепте нужно сократить,т.к. она уже сладкая по вкусу.
Ингредиенты:
творог (желательно, домашний) – 200 гр.
тыква – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 3 ч.л.
манка – 1 ст.л. без верха
Творожная запеканка с тыквой в пароварке, рецепт:
Выложить творог в миску и размять его вилкой или венчиком.
Добавить в творог яйцо. Если ваш ребенок еще не пробовал белок, то лучше дать в запеканку два желтка без белков. Размешать тесто для запеканки.
Тыкву вымыть, ножом снять шкурку. Потереть кусок тыквы на мелкой терке, чтобы кусочки овоща приготовились быстро. Положить тыкву к остальным ингредиентам в миске.
Добавить сахар (вместо сахара можно положить мед).
Положить в миску манную крупу.
Манная крупа нужна для того, чтобы запеканка держала форму и не рассыпалась. Впрочем, если вы готовите творожную запеканку с тыквой для ребенка до года, манную крупу можно в тесто не добавлять, все равно вы разомнете запеканку вилкой в тарелке для ребенка и ее форма уже не будет иметь значения.
Хорошо перемешать все ингредиенты вместе и выложить тесто для детской запеканки в пластиковую чашу для риса от пароварки.
Если в комплекте вашей пароварки не было такой чаши, то можно взять любую жаростойкую пластиковую форму.
Выложить форму на решетку пароварки, накрыть крышкой и завести таймер на 25 минут.
Творожная запеканка с тыквой готова! Ее нужно слегка остудить, и можно подавать крохе!
Для более интересного вкуса в творожную запеканку можно добавить помимо тыквы изюм или курагу. Но перед тем как положить эти ингредиенты в тесто, их нужно нарезать на небольшие кусочки.