Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе ребенка. Рыбу в чистом виде дети редко едят с удовольствием. Значительно охотнее дети едят рыбные котлеты. Какие котлеты предложить ребенку? Предлагаем рецепт котлет из трески, запеченных в духовке.

Чтобы котлеты из трески получились более нежными и вкусными, добавим в рыбный фарш овощи и манную крупу. Так котлеты получатся более мягкими и вкусными.

Треска — это морская рыба, богатая витаминами и минералами. Филе трески является ценным источником белка и аминокислот, кроме того в этой рыбе содержатся полезные ненасыщенные жирные кислоты — омега 3 и омега 6. Рыба содержит калий, магний, кальций, фосфор, медь и другие микро- и макроэлементы.  Особо много в этой группе витаминов группы B (В1, В2, В3, В4, В6, В9, В12), также есть витамины  А, С, Е, Д, К.

Ингредиенты:
рыбный фарш (рыбное филе и лук) – 500 гр.
кабачок – 1 шт.
морковь – 1/2 шт.
манная крупа – 3 ст.л.
укроп
молоко – 100 мл

Котлеты из трески в духовке, рецепт:

Приготовить все ингредиенты для котлет, почистить овощи.

Котлеты из трески в духовке фото 1

Кабачок, морковь, укроп – прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Котлеты из трески в духовке фото 2

Овощи, яйцо, молоко и половину манной крупы добавить к фаршу.

Котлеты из трески в духовке фото 3

Тщательно перемешать фарш, сформировать из него котлеты.

Котлеты из трески в духовке фото 4

Котлеты обвалять в манке и выложить на противень.

Котлеты из трески в духовке фото 5

Поставить противень с котлетами в духовку на 30 мин.

Котлеты из трески в духовке фото 6

Готовые котлеты из трески достать из духовки и остудить.

Подавать котлеты можно с кефиром или овощным салатом, например, протертая свекла.

Котлеты из трески в духовке фото 7

Похожие рецепты:
Котлеты из минтая в духовке Котлеты из рыбного фарша Рыбные котлеты для детей Рыбные паровые котлеты