Домашнее клюквенное мороженое на сметане

Мороженое с клюквой

Многие не берутся за приготовление домашнего мороженого, так как считают, что это сложный и долгий процесс. Да, есть различные рецепты приготовления с совершенно разными ингредиентами и технологиями. Мороженое на сметане и желтках готовится очень просто, а по вкусу не уступает дорогим готовым аналогам.

В качестве наполнителя для домашнего мороженого на сметане можно использовать, например, клюкву, мороженое получается нежной консистенции с ярким кисло-сладким вкусом. Такое сладкое лакомство обязательно понравится детям!

Ингредиенты:
сметана — 200-250 гр. не менее 25%
желток от куриных яиц — 3 шт.
сахар-песок — 120-150 гр. это примерно 2/3 стакана
клюква, можно использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их — 1 стакан
ванильный сахар — 1 ч.л.

Мороженое с клюквой фото 1

Мороженое с клюквой, рецепт:

Клюкву перебрать и вымыть, немного обсушить. При помощи марли выдавить из клюквы сок. Конечно, можно просто измельчить клюкву при помощи блендера, но не все любят в готовом мороженом частички ягод, особенно дети.

Мороженое с клюквой фото 2

Сметану для мороженого взбить с половиной сахара и ванильным сахаром. Взбивать можно венчиком или миксером, сахар должен полностью раствориться, а масса приобрести воздушную консистенцию.

Мороженое с клюквой фото 3

Желтки растереть или взбить со второй половиной сахара.

Мороженое с клюквой фото 4

Добавить желтки с сахаром к сметане, снова хорошо взбить.

Мороженое с клюквой фото 5

Влить в массу сок клюквы, взбивать или размешивать, пока масса не станет однородной.

Мороженое с клюквой фото 6

Убрать чашку с готовой смесью в морозилку. Через 30 минут чашку достать, смесь хорошо перемешать или взбить, снова убрать в морозилку на 30 минут. Так повторить 3 раза. Эта процедура позволяет сделать мороженое из сметаны мягким, без кристаллов.

Оставить мороженое застывать примерно на 3 часа в морозилке. Убирая мороженое в морозилку в третий раз, можно разложить его в креманки или раскладывать уже готовое мороженое по креманкам с помощью ложки, смоченной в теплой воде.

Перед подачей дать постоять готовому мороженому из сметаны при комнатной температуре 5-7 минут.

Сверху мороженое можно посыпать натертым шоколадом, кокосовой стружкой или готовыми кондитерскими посыпками.

Сладкий освежающий десерт готов!

Аналогично можно приготовить мороженое, например, с клубникой, малиной, вишней.

Мороженое с клюквой фото 7

Похожие рецепты:
Мороженое из малины  Банановое мороженое Мусс из черной и красной смородины Крем из мороженого
Детское мороженое из кефира