Чем кормить ребенка в 10 месяцев

Чем кормить ребенка в 10 месяцев

Всестороннее развитие ребенка невозможно без полноценного и разнообразного питания и особенно актуальным этот вопрос становится с появлением у малыша новых навыков.

Ведь чем больше им расходуется энергии, а ее для активного ползания, а иногда уже и хождения, требуется очень много, тем в большей степени ее должна восполнять пища.

Потому, задумываясь о том, чем кормить ребенка в 10 месяцев, важно помнить о принципе сбалансированности.

Не стоит пытаться удивить его экзотическими вкусами, подобные попытки могут вылезти боком, нужно лишь составить меню таким образом, чтобы в нем присутствовали все необходимые для здоровья вещества.

Чем кормить ребенка в 10 месяцев — новые блюда

Если ребенок не аллергик, то самое время попробовать рыбу. Для этого выбираются наименее жирные ее сорта и те, что не провоцируют аллергию.

Потому любая красная рыба для этого не подходит. Самый лучший вариант — это обычный хек, также можно приготовить пюре и из минтая.

Примерное меню ребенка в 10 месяцев

Планируя, чем кормить ребенка в 10 месяцев, каждый родитель сам выбирает продукты для той или иной трапезы. Одни предпочитают давать кашу на завтрак, а другие на ужин, но приблизительно меню в данном возрасте может выглядеть следующим образом:

• порция молочной каши с добавлением сливочного масла;
овощной суп не на мясном бульоне с добавлением мясного пюре;
• творог с фруктовым пюре или без такового;
овощное пюре;
• кефир перед сном.

Фруктовое пюре можно добавлять не только к творогу, но и к кашам или же давать в чистом виде.

Суп также можно дополнять вторым блюдом, если, конечно, ребенок готов есть и первое, и второе. Иногда удобнее на обед дать полную порцию супа, который по своему содержанию напоминает то же пюре, только более жидкое, а на ужин сделать уже классическое пюре из овощей.

Творог можно заменить детским печеньем, размоченным в молоке. В этом возрасте обычно уже вводят яйца, желток можно добавлять как в кашу, так и в овощи, или же готовить из целого яйца порцию омлета на пару и часть его давать ребенку.

Объемы порций в 10 месяцев

Считается, что в день ребенок должен получать около 1 кг пищи, условно разделить их на 5 порций очень легко и получается, что за один раз это будет около 200 гр., без учета молока или иной жидкости.

Но все это довольно условно, так как для одни дети спокойно и с удовольствием питаются подобными объемами, тогда как другим этого много и в более старшем возрасте.

Потому в вопросах того, чем кормить ребенка в 10 месяцев, следует ориентироваться на индивидуальные потребности малыша.

Похожие рецепты:
Прикорм в 10 месяцев
Овощной суп-пюре для ребенка 10 месяцев