Творожное печенье с мармеладом

Творожное печенье с мармеладом

Наверное, каждому из нас мама в детстве пекла творожное печенье, а вы сами помогали вырезать фигурки из теста при помощи формочек, а может быть, это были творожные рогалики с начинкой? В любом случае, выпечка из творожного теста – это незабываемый «вкус детства». Предлагаем вспомнить этот нежный вкус, а заодно и порадовать уже своих детишек.

Но просто творожное печенье – это немного скучно, поэтому сделаем «изюминку» в виде начинки из мармелада. Не хотите мармелад, тогда отличной заменой ему могут послужить просто кусочки шоколадки.

Ингредиенты:
творог, предпочтительнее очень жирный — 250 гр.
куриное яйцо – 1 шт. (второе можно использовать для обмазывания печенья перед выпеканием)
сахар-песок — 100 гр. это чуть больше половины стакана
сливочное масло (некоторые хозяйки заменяют 100 мл растительного), масло должно быть комнатной температуры — 100 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
мука высшего сорта — 260 гр. это два стакана
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
мармелад для начинки — примерно 150 гр.

Творожное печенье с мармеладом фото 1

Творожное печенье с мармеладом, рецепт:

Перед замешиванием теста включить духовку, температура в ней должна быть 200 градусов.

В миске или чашке взбить яйцо и сахар-песок с ванильным сахаром. Взбивать до того момента, пока вся масса не начнет белеть.

Творожное печенье с мармеладом фото 2

Выложить в чашку к яично-сахарной смеси творог и размягченное масло. Творог лучше протереть через сито прямо в чашку, так тесто получится нежнее. А если вы забыли выложить заранее из холодильника масло, то можно подержать его полминутки в микроволновой печи на режиме разморозки, оно приобретет нужную консистенцию.

Творожное печенье с мармеладом фото 3

Снова всю массу взбивать до максимально однородного состояния (но кусочки творога все равно останутся).

Творожное печенье с мармеладом фото 4

Сверху в чашку просеять муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Мешать сначала ложкой, а потом руками. Возможно, муки понадобится чуть больше, тесто должно получиться эластичным, податливым, не должно липнуть к рукам.

Творожное печенье с мармеладом фото 5

Завернуть тесто в пищевую пленку, или просто положить в пакет, немного приплюснуть и убрать на несколько минут в морозилку, после этого с ним еще удобнее будет работать.

Творожное печенье с мармеладом фото 6

В это время можно вымыть запачканную посуду, застелить противень бумагой для выпечки, и нарезать мармелад на небольшие кубики, если это необходимо.

Творожное печенье с мармеладом фото 7

Тесто достать из морозильной камеры, разделить на 25-30 небольших кусочков.

Творожное печенье с мармеладом фото 8

Взять один кусок теста, немного приплюснуть его, в середину выложить мармеладку.

Творожное печенье с мармеладом фото 9

Завернуть мармелад в тесто, скатать колобок, потом придать ему немного овальную форму, выложить на противень. Так поступить со всеми кусочками теста.

Творожное печенье с мармеладом фото 10

Ножницами сделать на печенье ушки и глазки.

Творожное печенье с мармеладом фото 11

Поставить противень с печеньем в разогретую духовку. Выпекаться печенье будет примерно 20 минут. Если печете его в первый раз, минут через 15 внимательно начинайте присматривать за печеньем, чтоб низ не подгорел. Возможно, у кого-то процесс выпечки займет и 25 минут, все зависит от духовки.

Творожное печенье с мармеладом фото 12

Печенье можно подавать к столу, пока оно еще теплое, начинка из мармелада будет жидкой и очень аппетитной.

Творожное печенье долго остается мягким и нежным, такое лакомство как видно, готовится совершенно не сложно, а результат всегда отличный.

Творожное печенье с мармеладом фото 13

Похожие рецепты:
Печенье Творожные ушки Творожные кексы для детей Десерт из печенья и творога

Загрузка...