Домашние чипсы в микроволновке

Домашние чипсы в микроволновке

Не всем детям доступно такое удовольствие, как покупные картофельные чипсы, потому что многие родители стараются уберечь своих чад от невероятного количества вредных для организма веществ, которые в них содержатся. Но существует способ сделать недоступное лакомство доступным, и способ это очень прост. Картофельные чипсы можно приготовить дома в микроволновой печи и по вкусу они ничуть не уступят фирменным аналогам.

Домашние чипсы в микроволновке готовятся очень просто и быстро. Приготовив их однажды своим детям, вы наверняка еще не раз повторите это блюдо для своих ребятишек.

Ингредиенты:
картофель
соль
растительное масло
по желанию приправы и специи

Домашние чипсы в микроволновке фото 1

Домашние чипсы в микроволновке, рецепт:

Картофель нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры. Далее картофелину необходимо нарезать на очень тонкие ломтики.

Существует множество приспособлений, с помощью которых это можно сделать: овощечистка, терка с широкими отверстиями, кухонный комбайн, да есть и просто спецы, которые могут нарезать такие тонкие ломтики обычным острым ножом.

Домашние чипсы в микроволновке фото 2

Достать из микроволновки тарелку-подставку, при необходимости вымыть ее и хорошо насухо протереть. Смазать эту тарелку растительным маслом, выложить на нее ломтики картофеля, чтобы они не соприкасались друг с другом, сверху посыпать солью.

Домашние чипсы в микроволновке фото 3

Поставить тарелку обратно в микроволновку, включить ее на максимальную мощность. В среднем чипсы будут готовиться 6-8 минут, но, естественно, время зависит от каждой конкретной печки.

Если готовите домашние чипсы в первый раз, то минуты через четыре откройте дверцу микроволновки, посмотрите на готовность, далее смотрите через каждую минуту.

Чипсы  в микроволневке «дошли до кондиции», когда стали зажаристыми и коричневыми. Доставать блюдо из микроволновой печи нужно осторожно, придерживая полотенцем или прихваткой, оно очень горячее.

Домашние чипсы в микроволновке фото 4

Сразу же нужно снять чипсы с блюда, можно помогать себе вилкой или ножом. Если они остынут на тарелке, то могут просто пристыть к ней.

Если чипсы готовятся для взрослой компании, то можно сделать их более пикантными, посыпав кроме соли еще и смесью из любимых специй.

Домашние чипсы в микроволновке фото 5

Вот такая красота получается на выходе.

Домашние чипсы в микроволновке фото 6

Будьте готовы к тому, что если вы начнете готовить такие картофельные чипсы, то у микроволновки вам придется стоять очень долго, потому что съедаются они невероятно быстро, и дети будут бесконечно требовать их еще и еще.

Домашние чипсы в микроволновке фото 7

Похожие рецепты:
Яблочные чипсы