Сырники с яблоками в мультиварке

Сырники с яблоками в мультиварке

Сырники с яблоками в мультиварке – простое блюдо, которое легко приготовить детям на завтрак. Срники в мультиварке получаются нежными, пышними и очень вкусными. Попробуйте!

Данные сырники были приготовлены в мультиварке филипс, модель PHILIPS HD 3077/40. В ней для обжаривания сырников используется программа “запекание”. В мультиварках других моделей для приготовления сырников можно использовать программу “жарка” или “фритюр”. При использовании любой из перечисленных программ, крышку мультиварки можно не закрывать.

Ингредиенты:
творог – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
манка – 5 ст.л.
изюм – 50 гр.
яблоки – 2 шт.

Сырники с яблоками в мультиварке фото 1

Сырники с яблоками в мультиварке, рецепт:

Чтобы приготовить сырники с яблоками в мультиварке для начала нужно сделать яблочное пюре. Для этого необходимо очистить яблоки, разрезать на небольшие кусочки, сложить их в небольшую кастрюльку, залить водой так, чтобы вода слегка покрывала яблоки и, поставив на плиту, сварить до мягкости.

Для приготовления яблочного пюре можно использовать также мультиварку. Яблочное пюре в мультиварке готовится еще проще.

Сырники с яблоками в мультиварке фото 2

Лишнюю воду слить и из яблочной массы сделать пюре (получается примерно полстакана).

Сырники с яблоками в мультиварке фото 3

Кстати, если у вас нет времени и желания готовить самостоятельно яблочное пюре, можно использовать баночное яблочное пюре для приготовления сырников, которое продаюют в любом магазине.

Пока яблочная масса остывает, продолжить приготовление сырников: размять творог вилкой, чтобы избавиться от комочков, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.

Сырники с яблоками в мультиварке фото 4

Теперь ввести в творог яблочное пюре и манку (3 ст.л.).

Сырники с яблоками в мультиварке фото 5

Дать манке разбухнуть, для этого творожная масса должна постоять 10-15 минут. Последним в тесто добавить промытый и высушенный изюм.

Сырники с яблоками в мультиварке фото 6

Сформировать сырники – это можно сделать руками, смоченными в воде.

Творожные заготовки обвалять в оставшейся манке.

Обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки в мультиварке на режиме “запекание” или “жарка/фритюр”  при открытой крышке.

Благодаря специальному внутреннему покрытию чаши мультиварки количество масла для обжаривания существенно сокращается – в итоге блюдо получается менее жирным, а значит, более полезным. Иногда достаточно просто смазать маслом дно кастрюльки!

Сырники с яблоками в мультиварке фото 7

Сырники с яблоками в мультиварке готовы, можно подавать к столу и кормить маленьких непосед.

Сырники с яблоками в мультиварке фото 8

Похожие рецепты:
Сырники с яблоками Сырники с орехами Сырники с морковью Сырники на пару в мультиварке
Львовский сырник в мультиварке

Adblock detector