Ягодный суп с клецками для детей
Ягодный суп с клецками для детей – легкий и питательный перекус. Лучше всего он подойдет для детского полдника или обеда. Ягодный суп можно сварить на основе свежих ягод летом или на основе замороженных – зимой.
В данном рецепте для приготовления ягодного супа используется малина, но можно взять любую другую ягоду, которая по душе вашему ребенку, например вишню или клубнику.
Ингредиенты:
свежемороженая малина – 1 стакан
вода – 0,5 литра
крахмал – 2 ст.л.
желток – 2 шт.
сахар
творог
мука – 1 ст.л.
Ягодный суп с клецками для детей, рецепт:
Перед тем как готовить суп ягоды необходимо измельчить блендером с сахаром в однородную массу.
Для супа вылить ягодную массу в кастрюлю и добавить воды. После закипания держать на огне 3-5 мин.
Затем процедить массу через сито.
Поставить опять на огонь, добавить сахар по вкусу.
Теперь нужно добавить крахмал, чтобы он не взялся комком, есть один секрет.
Налить немножко водички к крахмалу и размешать, довести до состояния молочка. Вылить его в кастрюлю, помешивая.
Поставить на маленький огонь.
А тем временем сделать клёцки. Протереть творог, можно просто вилочкой помять.
Добавить желток и сахар, перемешать.
Всыпать муку.
Тщательно помешать, с помощью двух ложек сделать клёцки. Делать лучше маленькими, чтобы быстро сварились.
Отправить в суп, аккуратно ложкой постоянно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.
Через пару минут снять пробу, и если готово, то выключить огонь. Разлить по тарелкам. Можно рядом поставить сливки или сметану.
Если клёцки все съели, можно просто налить в стакан, будет как питьевой кисель. Ароматно и вкусно, а самое главное, что полезно.
Похожие рецепты:
Как приготовить суп с клецками
Овощной суп с клецками