Фруктовый суп с рисовыми клецками

Суп с рисовыми клецками можно приготовить на основе любого фруктового или ягодного отвара: смеси сухофруктов, свежих яблок, груш, свежих или замороженных ягод.
 

Ингредиенты:
яблоко – 1 шт.
сахарный сироп – 2 ч.л.
рис – 2 ст.л.
молоко – ½ стакана
вода – 1 стакан
 

Приготовление:
Фрукты (ягоды) залить водой поставить на огонь, добавить сахар и варить до мягкости. Бульон процедить и остудить.
 

Приготовить рисовые клецки:
Рис перебрать, хорошо промыть и варить в небольшом количестве воды минут 10. Затем воду слить, залить рис горячим молоком, добавить 2 ч.л. сахарного сиропа и продолжать варить на слабом огне под крышкой. Когда рисова каша загустеет, выложить ее ровным слоем 1,5-2 см. на блюдо, смоченное кипяченой водой, дать ей застыть, а затем порезать на небольшие кусочки – клецки.
 

Добавить клецки в фруктовый бульон.
Суп готов.

Похожие записи:
Творожные клецки со сливами
Ягодный суп с клецками для детей