Шарлотка в пароварке

Шарлотка в пароварке

Рецептов выпечки в пароварке для детей совсем немного. Вот один из них. Это рецепт яблочной шарлотки в пароварке. Блюдо отлично подходит для детского питания! Вкус шарлотки, приготовленной в пароварке немного отличается от ее сестры из духового шкафа. Она получается более мягкой, нет хрустящей корочки. Но зато яблоки хорошо пропекаются и пропитывают тесто своим ароматом.

Время приготовления шарлотки в пароварке 120 минут. Рецепт для электрической пароварки. Готовили в пароварке Tefal VC 101733. В комплекте 2 чаши из нержавеющей стали.

Ингредиенты:
яйца куриные – 3 шт.
мука пшеничная – 1 стакан
сахар – 1 стакан
молоко – 4 ст.л.
корица – по вкусу
яблоки кисло-сладких сортов – 3 шт.
масло сливочное – 100 гр.

Шарлотка в пароварке, рецепт:

Вначале яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать их на небольшие дольки.

Подготовить емкость для риса из пароварки. Она обычно идет в комплекте. Смазать ее сливочным маслом и положить в нее яблоки.

Шарлотка в пароварке фото 1

В это время растопить сливочное масло на слабом огне. Равномерно помешивать, чтобы масло не пригорело.

Шарлотка в пароварке фото 2

Оставить его остывать. Белки отделить от желтков. Взбить отдельно белки с помощью миксера или электрического венчика.

Шарлотка в пароварке фото 3

Когда образуется пена, добавить сахар.

Шарлотка в пароварке фото 4

Продолжить взбивать. Пена становится более густая. Добавить желтки и взбивать.

Шарлотка в пароварке фото 5

Затем добавить молоко. Это придаст больше нежности пирогу.

Шарлотка в пароварке фото 6

И наконец, к смеси добавить муку и растопленное масло.

Шарлотка в пароварке фото 7

Положить щепотку перемолотой корицы.

Шарлотка в пароварке фото 8

Взбить все до однородной массы. Она получается по консистенции как пудинг. Однородная, гладкая и блестящая.

Шарлотка в пароварке фото 9

Залить этой массой яблоки в емкости для риса.

Шарлотка в пароварке фото 10

Накрыть куском фольги, чтобы тесто равномерно пропеклось.

Шарлотка в пароварке фото 11

Поставить в пароварку на 35 минут.

Шарлотка в пароварке фото 12

По истечении этого времени, снять фольгу и поставить еще на 30 минут. Следить за уровнем воды в пароварке. Когда она выключится, дать ей еще постоять пару минут.

Теперь аккуратно перевернуть шарлотку из пароварки на плоскую тарелку. Лучше это сделать следующим образом. Накрыть сверху пирог в емкости для риса тарелкой, прижать рукой. Затем быстрым движением перевернуть ее наоборот.

Яблочную шарлотку можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу. Яблоки в пироге получаются просто изумительными, мягкими, сочными и ароматными. Шарлотку лучше есть еще горячей.

Шарлотка в пароварке фото 13

Похожие рецепты:
Шарлотка с яблоками в мультиварке Шарлотка просто