Гречневый суп для ребенка
Предлагаем рецепт приготовления детского супа с филе индейки, с гречкой и яйцом – мешанкой. Этот суп можно давать деткам уже с 1,5 лет.
Если у вас нет мяса индейки, вы можете его заменить на телятину или курятину.
Ингредиенты:
филе индюшки – 200 гр.
средние картофелины – 3 шт.
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
куриное яйцо – 1 шт.
гречневая крупа
соль
подсолнечное масло
Гречневый суп для ребенка, рецепт:
Филе индейки необходимо нарезать на порционные кусочки. Чем меньше ребенок, тем мельче необходимо делать кусочки по размерам. Выложить в кастрюлю, которая будет использоваться для приготовления супа, налить воды и поставить на огонь.
Картофель первоначально промыть под водой, избавить от кожуры и имеющихся глазков, а затем нарезать на кубики или же соломкой. Добавить в кастрюлю к филе индюшки.
Гречневую крупу перед приготовлением необходимо перебрать, удалив все примеси, которые могут попадаться, а затем, в обязательном порядке, промыть столько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю.
Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать.
К этому времени вода в кастрюле закипит и необходимо в нее добавить соль. Соли добавить небольшое количество, деткам много не нужно.
Лук довести до прозрачности в сковородке, используя небольшое количество подсолнечного масла.
Морковь также вымыть, очистить от кожи и натереть на мелкую терку.
И добавить к луку в сковороду. Немного припустить.
Когда картофель, гречневая крупа и филе индюшки почти готово (минут через 15), добавить зажарку в кастрюлю с супом.
Тщательно перемешать, сверху крышку и варить 3 минуты.
Тем временем яйцо разбить в пиалу и при помощи вилки взбить яйцо.
Теперь ввести яйцо в суп, постоянно мешая при этом вилкой или ложкой. Нам необходимо, чтобы яйцо разошлось как бы ниточками в супе. Это и есть яйцо – мешанка в супе.
И выключить кастрюлю. Накрыть крышкой и дать немного настояться.