Суфле из курицы

Ингредиенты:
курица
яйцо – 1
белый хлеб – несколько кусочков
молоко – 3 ст л
сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление:
Тщательно вымыть курицу, отделить мясо от костей, залить мясо холодной водой и варите до готовности без соли.

Вынуть мясо шумовкой и прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой (бульон можно оставить для приготовления других блюд или заморозить).

Черствый хлеб замочить в 2 ст л теплого молока.

Пропустить мясо второй раз через мясорубку, но уже с вымоченным хлебом.

Полученную массу взбить в блендере.

Отделить белок от желтка и взбить белок до получения обильной пены.

Желток добавить к суфле, влить оставшееся молоко, взбитый белок, сливочное масло и чуть-чуть посолить.

Если суфле получится слишком сухим, можно добавить в него немного бульона.

Аккуратно выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и запечь в духовке или отварите на пару.

Похожие записи:
Суфле из капусты

Adblock
detector