Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях
Предлагаем рецепт шоколадно-ореховой пасты, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Она готовится на основе клетчатки и какао-порошка с добавлением грецких орехов. Такую пасту можно намазывать на бутерброд, а можно использовать в качестве крема для домашних тортов. Только учтите, что она больше подходит для “влажных” тортов. Основа торта должна быть обязательно с пропиткой, либо коржи кексовые, на кефире или сметане.
Для приготовления 150 гр. шоколадно-ореховой пасты нужно 30 минут времени
Ингредиенты:
грецкие орехи – 100 гр.
мёд – 2 ч. ложки
какао-порошок – 2 ст. ложки
вода кипячёная – 1/2 стакана
клетчатка (можно заменить мукой) – 1 ст. ложка
масло сливочное – 1 ст. ложка
соль – щепотка
Шоколадная паста в домашних условиях, рецепт:
Купить хорошее какао и грецкие орехи. Подготовить остальные продукты. Масло сливочное выдержать при комнатной температуре.
Расколоть грецкие орехи, отобрать самые хорошие, немного измельчить их.
Разогреть чистую сухую сковороду, высыпать в неё орехи и поджарить на среднем огне, минут 10 достаточно. Помешивать орехи лопаткой, не дать им пригореть.
Подготовить мясорубку (или стационарный блендер, погружной не подойдёт).
Засыпать орехи в резервуар мясорубки.
И перекрутить их 1- 2 раза.
Готовую ореховую муку отложить в сторону.
В чистую сухую сковороду просеять какао и клетчатку (в рецепте используется клетчатка, потому как она совершенна безвредна, Вы можете заменить ржаной мукой, или пшеничной, но уменьшите тогда норму до 1/2 ложки).
Лучше это сделать 2 раза.
Добавить в какао мёд.
Залить кипячёной водой. Включить средний огонь и постоянно помешивая, варить пасту.
Когда мёд, какао и клетчатка полностью растворяться – снять сковороду с огня.
Добавить сливочное масло.
Хорошо перемешать пасту.
Настал черёд орехов.
Высыпать их в пасту.
Смешать хорошенько с остальной массой.
Разложить шоколадно-ореховую пасту по стеклянным баночкам. Хранить можно – до 2х недель в холодильнике.
Смазать шоколадно-ореховой пастой булочки или торт и подать в остывшем виде к чаю.
Приятного аппетита Вам!