Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадная паста в домашних условиях

Предлагаем рецепт шоколадно-ореховой пасты, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Она готовится на основе клетчатки и какао-порошка с добавлением грецких орехов. Такую пасту можно намазывать на бутерброд, а можно использовать в качестве крема для домашних тортов. Только учтите, что она больше подходит для «влажных» тортов.  Основа торта должна быть обязательно с пропиткой, либо коржи кексовые, на кефире или сметане.

Для приготовления 150 гр. шоколадно-ореховой пасты нужно 30 минут времени

Ингредиенты:
грецкие орехи – 100 гр.
мёд – 2 ч. ложки
какао-порошок – 2 ст. ложки
вода кипячёная – 1/2 стакана
клетчатка (можно заменить мукой) – 1 ст. ложка
масло сливочное – 1 ст. ложка
соль — щепотка

Шоколадная паста в домашних условиях, рецепт:

Купить хорошее какао и грецкие орехи. Подготовить остальные продукты. Масло сливочное выдержать при комнатной температуре.

Шоколадная паста в домашних условиях фото 1

Расколоть грецкие орехи, отобрать самые хорошие, немного измельчить их.

Шоколадная паста в домашних условиях фото 2

Разогреть чистую сухую сковороду, высыпать в неё орехи и поджарить на среднем огне, минут 10 достаточно. Помешивать орехи лопаткой, не дать им пригореть.

Шоколадная паста в домашних условиях фото 3

Подготовить мясорубку (или стационарный блендер, погружной не подойдёт).

Шоколадная паста в домашних условиях фото 4

Засыпать орехи в резервуар мясорубки.

Шоколадная паста в домашних условиях фото 5

И перекрутить их 1- 2 раза.

Шоколадная паста в домашних условиях фото 6

Готовую ореховую муку отложить в сторону.

Шоколадная паста в домашних условиях фото 7

В чистую сухую сковороду просеять какао и клетчатку (в рецепте используется клетчатка, потому как она совершенна безвредна, Вы можете заменить ржаной мукой, или пшеничной, но уменьшите тогда норму до 1/2 ложки).

Шоколадная паста в домашних условиях фото 8

Лучше это сделать 2 раза.

Шоколадная паста в домашних условиях фото 9

Добавить в какао мёд.

Шоколадная паста в домашних условиях фото 10

Залить кипячёной водой. Включить средний огонь и постоянно помешивая, варить пасту.

Шоколадная паста в домашних условиях фото 11

Когда мёд, какао и клетчатка полностью растворяться – снять сковороду с огня.

Шоколадная паста в домашних условиях фото 12

Добавить сливочное масло.

Шоколадная паста в домашних условиях фото 13

Хорошо перемешать пасту.

Шоколадная паста в домашних условиях фото 14

Настал черёд орехов.

Шоколадная паста в домашних условиях фото 15

Высыпать их в пасту.

Шоколадная паста в домашних условиях фото 16

Смешать хорошенько с остальной массой.

Шоколадная паста в домашних условиях фото 17

Разложить шоколадно-ореховую пасту по стеклянным баночкам. Хранить можно – до 2х недель в холодильнике.

Шоколадная паста в домашних условиях фото 18

Смазать шоколадно-ореховой пастой булочки или торт и подать в остывшем виде к чаю.
Приятного аппетита Вам!

Шоколадная паста в домашних условиях фото 19

Похожие рецепты:
Шоколадная паста в мультиварке Эклеры в домашних условиях Домашние трюфели из какао