Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

С какой каши начинать прикорм

С какой каши начинать прикорм

Для каждого ребенка педиатром даются индивидуальные рекомендации о том, какой продукт выбрать в качестве прикорма и в каком возрасте. Для детишек, плохо набирающих вес и не имеющих проблем с пищеварением в качестве такового рекомендуют каши. В связи с этим у родителей возникает закономерный вопрос о том, с какой каши начинать прикорм, ведь времена, когда ассортимент начинался и заканчивался одной лишь манкой, давно прошли.

Найти ответ на данный вопрос не трудно, если разобраться с составом и пользой каждой из круп.

Каши для первого прикорма — без глютена

Если обратить внимание на коробки с инстантными кашами, предназначенными для детского питания, то можно увидеть, что на одних из них стоит маркировка «предназначено к употреблению начиная с трех месяцев», а на других — только с 5 или 6.

Чаще всего к последним относятся каши с разнообразными добавками или же те, что созданы из злаковых культур. Именно в них содержится компонент, именуемый глютеном, достаточно часто вызывающий аллергию.

Потому знакомство с пшеничной, многозерновой, овсянной или манной кашей откладывают ближе к полугоду.

Не дают слишком рано и пшенную или перловую кашу просто по причине того, что они тяжелы для пищеварения.

С какой каши начинать прикорм

Разнообразить меню ребенка и выбрать свою кашу не составляет труда и из без глютенового ряда.

К таковым относятся рисовая, гречневая, кукурузная каши. В каждой из них есть свои полезные вещества.

С осторожностью рекомендуют лишь подходить к рисовой крупе в тех случаях, когда имеется склонность к запорам, так как он крепит. В некоторой степени нейтрализовать действие риса можно, если добавлять в кашу фруктовые пюре, особенно из чернослива.

Молочные или безмолочные?

В идеале имеет смысл начинать именно с безмолочных каш, так как они считаются наиболее гипоаллергенными.

При желании можно разводить их на грудном молоке или же на смеси того производителя, которой кормится ребенок. В этом случае проще проследить его пищевую реакцию на новый продукт.

Также при кормлении смесью имеет смысл первыми приобретать каши аналогичного производителя и их можно брать и молочные, так как состав сухого молока в них будет аналогичным тому, что используется для создания смеси.

А в целом же наиболее полноценные рекомендации на тему того, с какой каши начинать прикорм, может дать только лечащий врач, знакомый со всеми особенностями здоровья конкретного малыша.

А с какой каши вы начинали прикорм своего ребенка?

Похожие записи:
Прикорм по Комаровскому
Каши для первого прикорма

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...

Ваш отзыв