Борщ с фрикадельками в мультиварке

Борщ с фрикадельками в мультиварке

Если у вас имеется такой надежный и умелый помощник на кухне, как мультиварка, то вы не пропустите ни одного рецепта приготовления еды при ее участии. Борщ с фрикадельками в мультиварке, это еще один повод порадоваться своему электронному приобретению, ведь борщ, впрочем, как и все другие блюда, получается в ней просто фантастически вкусным.

Благодаря оптимальному температурному режиму программы мультиварки вы спокойно можете оставить процесс приготовления борща совершенно без контроля. Эту возможность, предоставляемую уникальным кухонным прибором, трудно переоценить, ведь у вас появляется свободное время для ребенка и других домашних дел, а обед будет приготовлен точно к нужному часу.

Этот борщ приготовлен в мультиварке REDMOND на режиме “суп”. Если вы используете мультиварку другой модели используйте также программы “суп” или “варка”.

Борщ с фрикадельками можно давать детям старше 10 месяцев. Если у малыша еще мало зубов, готовый борщ можно измельчить блендером в кашицу.

Приготовление блюд в мультиварке более предпочтительно для детей, нежели  в обычной посуде, так как при варке в мультиварке блюда сохраняют максимальное количество витаминов и других питательных веществ в овощах.

Ингредиенты:
телятина или говядина – 500 гр.
квашеная капуста – 200 гр.
свежая капуста – 100 гр.
картофель – 2 шт.
свекла – 2 шт.
лук – 2 головки
соль
растительное масло – 1 ст.л.
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
лавровый лист
зелень

Борщ с фрикадельками в мультиварке, рецепт:

Как мы уже говорили, вкусовые качества борща достаточно сильно зависят от используемого мяса, мы будем готовить борщ с фрикадельками в мультиварке из телятины

Приобретенное мясо нужного качества промыть, тщательно обрезать прожилки и жир, затем пропустить его через мясорубку. В полученный фарш добавить соль, налить 3 ст.л. холодной воды и все тщательно вымесить, отставить в сторону.

Борщ с фрикадельками в мультиварке фото 1

Так как в борще будет использоваться отварная свеклу, так она лучше сохранит и цвет, и вкусовые качества, а главное витамины, то промыв, поставить ее отваривать в отдельной емкости.

После подготовки мяса заняться овощами. Лук очистить и мелко нарезать, затем, налить растительное масло в чашу мультиварки и, закрыв крышку, включить режим «жарка» в течение 12 минут. Пока лук обжаривается, нарезать капусту, квашеную капусту можно не измельчать, это на ваше усмотрение, кроме того, если в квашеной капусте достаточно большое содержание моркови, как в нашем случае, то отдельно морковь не использовать.

Борщ с фрикадельками в мультиварке фото 2

Открыв крышку мультиварки, убедиться, что лук обжарился достаточно и налить в чашу два с половиной литра кипящей воды, выложить подготовленную капусту и нарезанный картофель. Включить режим «жарка» ровно на десять минут, для того, чтобы при закладке овощей вода в чаше мультиварки закипала быстрей. После того, как вода закипит, выложить подготовленные заранее из фарша шарики – фрикадельки, все посолить по – вкусу. Теперь закрыть крышку мультиварки и последовательным нажатием кнопок «суп» и «старт», запустить программу приготовления борща в течение 40 минут.

Борщ с фрикадельками в мультиварке фото 3

За пять минут до окончания программы, крышку открыть и добавить остальные ингредиенты борща, отваренную и нарезанную брусочками свеклу, томатную пасту, лавровый лист и продолжить приготовление борща с фрикадельками в мультиварке до окончания программы.

Борщ с фрикадельками в мультиварке фото 4

Готовый борщ подать к столу со сметаной, можно также добавить в тарелку свежей рубленой зелени, приятного аппетита!

Борщ с фрикадельками в мультиварке фото 5

Борщ с фрикадельками в мультиварке фото 6

Похожие рецепты:
Суп с фрикадельками в мультиварке Детский борщ

Adblock
detector