Апельсиновый лимонад в домашних условиях

Апельсиновый лимонад в домашних условиях

Когда на улице жарко, то утолить свою жажду, и немного пополнить организм полезными витаминами, поможет апельсиновый лимонад, который можно приготовит в домашних условиях. Приготовить его совсем не трудно. Если у вас в доме есть маленькие помощники, зовите их на кухню, и начинайте готовить напиток вместе.

Ингредиенты на графин (один литр):
апельсин — 1 шт.
лимон — 1-2 шт.
киви — 1 шт.
мята — 2 веточки,
сахар или мёд по вкусу

Апельсиновый лимонад в домашних условиях фото 1

Апельсиновый лимонад в домашних условиях, рецепт:

Подготовить графин или банку, в которую будете погружать все компоненты для лимонада. Помыть и оторвать листики мяты, кинуть их в графин. Мята является неотъемлемым ингредиентом для летних напитков и холодных чаёв.

В мяте содержится много ароматических веществ, эфирных масел, ментол.

Апельсиновый лимонад в домашних условиях фото 2

С апельсина и лимона снять цедру с помощью ножа, не забыть, предварительно, помыть фрукты. Немного измельчить цедру, кинуть её в графин, туда же выдавить сок с апельсина и лимона, либо, можно отделить мякоть и положить в графин.

Апельсиновый лимонад в домашних условиях фото 3

Нет, наверное, такого человека, который не любил апельсины и лимоны.

Издавна считается, что апельсин выводит токсины, и укрепляет наш иммунитет. А также он делает кровь менее вязкой, заживляет раны.

Помимо приятного аромата, лимон очень полезен для нашего организма. Он является кладезем органических кислот, и витаминов. Лимон не только помогает от простудных заболеваний, а также он является мощным антиоксидантом, который борется с ранними морщинами и защищает от преждевременного старения. Кстати, говорят, что лимон хорошо избавляет от токсикоза у беременных женщин, его применяют при мочекаменной болезни и склерозе. Кислые фрукты, как лимон, снимают кислотность в желудке.

Апельсиновый лимонад в домашних условиях фото 4

Почистить киви, нарезать кусочками, отправить его в графин. Киви также внесёт в этот напиток свою вкусовую и витаминную нотку.

Киви не менее полезен, чем другие ингредиенты, которые входят в состав лимонада. В одном киви содержится суточная доза витамина C. Он малокалорийный фрукт, а значит кушать его можно много. Киви хорошо избавляет от депрессии и нервозности, дарит бодрость и хорошее настроение. Если вы будете регулярно употреблять в пищу киви, ваш кишечник будет в полном порядке.

Апельсиновый лимонад в домашних условиях фото 5

Если вы решите добавить какие-то ещё фрукты или ягоды, будет замечательно, чем больше фруктов в домашнем лимонаде, тем лучше.

Теперь всыпать сахар или мёд, взять половник или давилку для картофеля, и хорошенько подавить на все компоненты в графине, так хорошо соединятся все ароматы между собой.

Апельсиновый лимонад в домашних условиях фото 6

Осталось только залить лимонад в графин. Можно использовать минеральную воду с газом или без газа, обычную кипячёную воду, спрайт или тоник. Хорошо перемешать напиток, попробовать на сахар, при необходимости добавить ещё. Дать настоятся напитку 10 минут.

Апельсиновый лимонад в домашних условиях фото 7

В это время достать лёд из холодильника, побить его на маленькие кусочки, разложить по высоким стаканам.

Апельсиновый лимонад в домашних условиях фото 8

Налить напиток в стаканы, при желании вставить трубочки коктейльные, и наслаждаться цитрусовым зарядом.

Апельсиновый лимонад в домашних условиях фото 9

Похожие рецепты:
Натуральный лимонад Домашний лимонад с клубникой Клубничный лимонад для детей в домашних условиях